李國毅被新角色整慘 猛背劇本嚇到媽「以為中邪」

李國毅和謝欣穎合作已有深厚默契。圖/台視提供
李國毅和謝欣穎合作已有深厚默契。圖/台視提供
2018-03-17 14:32聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

李國毅謝欣穎在新劇「1006的房客」律師與記者的角色,他們接受台視「台灣名人堂」專訪,李國毅自嘲挑戰律師角色讓他腦神經斷了不少根,「現在不知道接回來了沒有」。

面對動輒數頁的台詞,敬業的李國毅在家猛背劇本,一度讓媽媽誤以為他中邪了,他解釋說:「我不喜歡耽誤大家時間,我是會給自己很大壓力的人,兩個禮拜前就會在家裡準備好,到現場也是不斷念念有詞、像發瘋了一樣。」

而飾演記者的謝欣穎則是爽朗坦承:「我的口條不好!所以那陣子一起床就是不停的看新聞,希望能夠更加投入到角色裡。」在劇中有一場謝欣穎誤觸李國毅「禁地」的戲,他大方表示:「因為對手是謝欣穎,所以讓我很安心去呈現『正常男人會有的反應』。」

不同於李國毅的坦然,謝欣穎則笑說:「那場戲我就是瘋狂笑場!」她表示因為當時躺在李國毅胸膛上,他為配合劇情會發出一些「很詭異的聲音」,讓謝欣穎害羞說:「因為靠很近、聽得太清楚才忍不住笑場。」

此外,李國毅回憶剛出道打拚甘苦,他曾開玩笑對媽媽說自己「沒飯吃了」,沒想到媽媽一秒落淚,而平時嚴厲的爸爸也不停叮嚀他「外面的女生很危險!」面對父母的擔心,李國毅也不負期望交出漂亮成績單,他透露曾經覺得演戲只是賺錢,不過但卻意外獲得許多觀眾朋友支持,讓他更珍惜擁有這份工作。李國毅感性的說:「現在的信念是想替粉絲出一口氣,希望當粉絲說出喜歡李國毅時,周遭的人是認同的。」一旁因三度合作培養出好交情的謝欣穎也大讚李國毅的轉變,她說:「覺得他就是從大男孩轉變成一個男人。」

李國毅也透露欣賞謝欣穎直來直往的個性:「這麼多年她都沒變,做最真的自己。」對此謝欣穎表示,對於當「明星」這件事還不適應,她說:「以前只知道『演員』就是把戲演好,但現在不只是要把戲演好,還要給社會大眾好的觀感,不能有任何瑕疵,就像十全十美的『明星』。」這點讓個性大喇喇的謝欣穎直呼:「我到現在還不是很能理解!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁國琳 郭彥甫 如懿傳 元斌 哈孝遠 延禧攻略 林志玲 周迅 霍建華 李純 Bo妞 神話 劉以豪 彭于晏 咘咘