53歲卜學亮豁出去!跳鋼管舞腿皮全破

卜學亮為鋼管舞吃足苦頭。圖/三立提供
卜學亮為鋼管舞吃足苦頭。圖/三立提供
2018-03-19 16:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

卜學亮為了「愛台客-在台灣的故事」進行「大叔改造計畫」,第一步「身體雕塑」,讓人跌破眼鏡與台灣最TOP的小鮮肉鋼管舞者學跳鋼管,卜學亮用4個小時的時間,學成鋼管小鮮肉老師4年的功夫。對他來說最困難的是只用兩隻腳的力量「坐」在鋼管上。

卜學亮:「用雙腳夾住鋼管很不容易,得要撐住自己的重量(78公斤),我一個人等於他們兩個人加起來的重。」讓卜學亮一度想放棄,不過試了四、五次後,沒想到真的成功了,但雙腳也都磨破皮。除此之外還有夾著鋼管做倒立的動作,雖然卜學亮平常有跑步、騎單車、飛輪等運動習慣,但也讓他吃不消大呼:「對我這個53歲的大叔來說,真的太不容易了!」

再來第二步是「臉部改造」,讓饒河街挽臉達人紀老師替卜學亮挽臉,並以一個男人笨手笨腳的姿態,學著婆婆媽媽的手藝親自幫客人挽臉。「大叔改造計畫」的最終章,卜學亮煥然一新成為「勞勃狄尼亮」,與高顏值除塵專家扛著30公斤的除塵機器上山下海為客戶做清潔服務。

此次「大叔改造計畫」的單元宗旨,希望透過三位分別在鋼管舞、挽臉及清潔工作領域的男性專家,顛覆以往大眾對於職業的刻板印象。特別值得一提的是,小鮮肉鋼管舞老師大有來頭,台大高材生lan,畢業後沒有走上一般人認為的成功道路,反而當起台灣少數的男性鋼管舞者,並和同舞團的Eric組成台灣唯一的男性雙人舞團,年紀輕輕的7年級生,以男性的力量與柔美為台灣爭光,分別在澳洲雪梨「男子鋼管世界大賽」以及美國奪得大獎,是台灣之光。

卜學亮接受挽面。圖/三立提供
卜學亮接受挽面。圖/三立提供
卜學亮為鋼管舞吃足苦頭。圖/三立提供
卜學亮為鋼管舞吃足苦頭。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡