徹查億元退佣弊案 華視業務部經理電腦無預警遭扣

莊豐嘉。圖/華視提供
莊豐嘉。圖/華視提供
2018-03-20 16:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

新官上任三把火,華視新任總經理莊豐嘉今天上午查扣業務經理巴正坤的電腦文書,著手徹查上億元的廣告退佣弊案。他請民間企業顧問陳璽文擔任顧問協助調查,已暫時先將巴正坤停職一個月。莊豐嘉表示:「為了給社會交代,案子釐清後華視才能繼續前進。」

莊豐嘉上任不到2週,雖然巴正坤有提出相關報告,但他仍大動作調查,巴正坤停職期間,業務將交由副理處理。而顧問陳璽文過去曾在民視業務部任職,為了避免被外界聯想,莊豐嘉強調,陳璽文也曾到中天、東森等媒體擔任一級主管,已經和民視沒有任何關係,是單純公正的第三方。

巴正坤對莊豐嘉的決定也表示配合,莊豐嘉也承諾,只要沒有問題會盡快還他清白,此舉也獲得董事長陳郁秀同意。為了讓華視擺脫弊案陰影,莊豐嘉希望能在1個月內查個水落石出,結果將會呈報監察院。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰