張菲認了!和瑪格莉特「每次見面都像情人」

張菲多才又多情。圖/華視提供、聯合報報系資料照
張菲多才又多情。圖/華視提供、聯合報報系資料照
2018-03-20 16:38聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲20日到華視錄「綜藝菲常讚」,意外曝光先前與李敖的一段往事。當時李敖跟小S要打官司,張菲隔空喊話調停,以成語「齊大非偶」和「朱子治家格言」(朱子家訓)「居家戒爭訟,訟則終凶」勸李敖以和為貴,但他口誤講成「訟必終凶」,遭李敖糾正。張菲當時不服氣,回頭重查經典,才發現是自己記錯。他遺憾沒能與李敖有更多交流機會,「我算少數可以與他切磋的」。

張菲稱讚李敖知識淵博,表達能力極強,自己也是讀者,拜讀過「上山、上山、愛」,「那簡直就是黃色小說,可是透過文字包裝出愛情厚度。」多情的張菲對李敖娶了差30歲的太太印象深刻,正巧他今天錄影又與瑪格莉特相逢,坦言:「其實每次見面都像情人,這感覺是有的。」

瑪格莉特已經恢復單身,在張菲眼裡比以前更加成熟,不過兩人還沒空約吃飯,卡在瑪格行程太忙。而這幾次錄影都不見安妮身影,難道和瑪格「后不見后」?張菲緩頰道兩人確實同類型,講著講著又打聽起安妮有無男友。張菲說自己分不清異性對自己究竟是崇拜還是愛慕,曾因此發生誤會過。因為他在國內知名度太高,自認已經失去神秘感,因此才動念考慮外籍異性。

張菲閒聊之餘,感嘆現在綜藝節目不好做,為了因應時代變化,他第二季節目將開闢外景單元,但他又不願放棄歌唱為本的綜藝環節,打趣要「內外雙修」。他現在每周跟製作團隊開兩次會,每次都耗時3小時以上。他認為做事就是要做好,投入要看得到成效,力拼周末收視率第一。

張菲多才又多情。圖/華視提供
張菲多才又多情。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬