唐振剛脫水 不吃不喝臉頰凹陷嚇壞人

唐振剛瘦到變了一個人。圖/緯來電影台提供
唐振剛瘦到變了一個人。圖/緯來電影台提供
2018-03-22 13:48聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

唐振剛首次挑戰新戲路,在「天使薇薇」飾演PTSD(創傷後壓力症候群)患者,每次上戲得花至少一小時上毀容特殊妝,還要挑戰身體極限不吃不喝,讓雙頰瘦到凹陷,身心完整呈現病態樣!而為了詮釋性格扭曲的人格特質,唐振剛還刻意「變聲」演出,他說:「準備這角色的過程是痛苦的,體型要符合受傷之後的狀態,生理、心理在開拍前三個禮拜內,我不斷調整適應心理、感受痛苦,連同住屋簷下的姊姊都說我變了個人」。入戲太深的他,更在劇中對王丁筑變態施暴。

唐振剛在「天使薇薇」首次詮釋性格扭曲的角色,因壓力創傷症候群造成人格、心理、行為的脫序,唐振剛說:「我會需要一段時間進入角色的心理狀態,甚至是臉不自覺的抽動,開拍前三週調整飲食、適應身體狀態,開拍前一個禮拜更把自己關在房間,與世隔絕,讓自己痛苦,尤其是心境,因為那不是演出來的」他還說:「這角色因意外毀容導致心理不平衡,為了特殊毀容妝,得坐在那一個多小時做翻模,完全不能動,只能努力呼吸活著,只有留一個鼻孔的小洞,特殊裝的造型一次得花一小時完成」。除了特殊妝,連聲音都得做改變,唐振剛說:「車禍傷到神經、車禍後聲音會受損,這些細節也都必須要顧到,所以演出時聲音都要調整變聲」。

敬業的唐振剛為了完整融入「季大宇」角色,他還特地做田野調查,跑去台大醫院觀察大手術後身體狀態的模樣,唐振剛說:「台大急診、醫學圖書館我都去過,除了觀察,我研究過,病人昏沉、疲勞除了本身病症的關係外,脫水現象也是主因之一,為了塑造脫水樣,每天只喝咖啡,吃飯只有以前十分之一,於是雙頰凹陷,完全的虛弱樣」;入戲太深的極端手法,也影響同住的家人,唐振剛表示:「我跟姊姊一起住,她覺得怪,我怎麼不吃不喝、說話暴躁,還會大吼說:不要管我,囉嗦什麼;這樣的狀態也會造成心悸、眩暈,就算開拍之後也只吃一點點東西。」入戲的他,就算沒上戲,也刻意與所有人保持距離製造疏離,與王丁筑有一場變態的施暴戲,他帶點歉意說:「我對她很極端、變態,但不管怎麼變態的摔她、打她,她都很ok,我根本沒法在意她會不會受傷,因為情緒必須都在很滿的狀態,一點猶疑都不能有,無法憐香惜玉。」該劇將於下月8晚間9點全台首播。

唐振剛瘦到變了一個人。圖/緯來電影台提供
唐振剛瘦到變了一個人。圖/緯來電影台提供
唐振剛瘦到變了一個人。圖/緯來電影台提供
唐振剛瘦到變了一個人。圖/緯來電影台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠