蔡小琥悔負林晏如 爆曾狂賭擲千萬往事

蔡小琥(右)上張菲節目說說唱唱憶當年。圖/華視提供
蔡小琥(右)上張菲節目說說唱唱憶當年。圖/華視提供
2018-03-23 10:53聯合報 記者葉君遠╱即時報導

台語歌手蔡小虎上華視「綜藝菲常讚」,自爆一度沉迷玩柏青哥輸掉1500萬,還因為賭氣與紅粉知己林晏如鬧翻,回憶起在病榻前看到林晏如罹癌病逝前的身影,蔡小虎心痛到說不出話,讓張菲感慨的說:「或許這就是蔡小虎一直單身的原因吧!」,蔡小虎也特別演唱獻給林晏如的歌「一生只有你」,讓孫協志都動容:「知道故事之後,我聽到這首歌會受不了」。

蔡小虎日本歌曲唱得特別好,卻自嘲或許是自己跟日本緣分太深而造成的!原來蔡小虎年輕時因為合約問題沉寂,長達近四年的時間沒有工作,消沉之下就狂飛日本玩柏青哥,當時的簽證15天就必須出境,他曾經回台隔天又飛日本廝殺,蔡小虎說:「當時輸很多,一直想著隔天飛去繼續玩,看能不能回本翻身」,過度的飛行紀錄也遭日本海關質疑動機,而這段時間玩下來,竟輸了超過台幣1500萬!

張菲難得見到好友蔡小虎,也再度提起已故的女星林晏如!蔡小虎跟林晏如年輕時因為同台演唱結緣,卻因為蔡小虎上張菲的節目被惡整,被一隻蛇給嚇到,事後蔡小虎在電視上看到林晏如說:「怕蛇的男生我不會喜歡」,引發兩人心結、漸行漸遠,直到林晏如乳癌末期之後才又重新連繫。蔡小虎說:「臨終前我有去看她,她當時只能側躺,眼淚一直流」,大家最後對林晏如的心情,就以「一生只有你」這首歌流傳至今!

另外,秀場天后王彩樺也到節目演唱「保庇」,還找來兩位電音三太子伴舞,沒想到跳完之後服裝一脫,才發現三太子竟然是洪都拉斯跟GINO,兩人累得半死直抱怨:「體力活都是我們在做」,反倒是王仁甫跟孫協志笑說:「沒辦法,我們是音樂人,幹嘛去做苦力呢?」,詼諧對話讓現場觀眾都大笑!而王彩樺一出現,大展人來瘋特質,除了口含水狂噴三太子喊「退駕」之外,還大膽的拿張菲的髮尾擦汗,連張菲都只能狂笑苦搖頭說:「我真的拿王彩樺沒辦法」!

王彩樺(右)拿張菲的髮尾擦汗。圖/華視提供
王彩樺(右)拿張菲的髮尾擦汗。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨