李敖子透露 父生前面對病魔仍談笑風生

李戡接受中視「改變的起點」主持人哈遠儀訪問。圖/中視提供
李戡接受中視「改變的起點」主持人哈遠儀訪問。圖/中視提供
2018-03-23 13:10聯合報 記者葉君遠╱即時報導

李敖於這個月18日過世,兒子李戡接受中視「改變的起點」主持人哈遠儀訪問時,侃侃而談一個多小時,甚至因為求好心切,主動要求重錄;談話中提到父親李敖生前樂觀面對病情,貼心顧及周遭親友感受,言談中經常自嘲逗得主治醫師及護士們笑呵呵,對家人照樣談笑風生,表達對此生亦無遺憾。

哈遠儀表示訪問李戡,讓她想起一首英文經典老歌「Leader of the Band」,歌曲主要描述懷念父親的心情,內容提到「My life has been a poor attempt to imitate the man. Im just a living legacy to the leader of the band」,意思是他一生就是一直不停的在仿效他的父親,而他即是父親遺留在這世界上活著的遺產。哈遠儀說李戡想成為一個能夠被李敖稱讚的人,儘管父親的離世對他的人生是一個很大的改變,但他盡力做到跟父親面對爺爺離世時一樣的堅強,努力以此為標竿希望自己也能對父親的生死更坦然一些。哈遠儀也提及,雖然李戡不是李敖,但是相信他會以父親李敖為榜樣,努力的去完成他和父親共同的心願。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德