親手為母親摳便 楊月娥孝行感人

楊月娥透露自己會替媽媽摳便,孝心感人。圖/中天提供
楊月娥透露自己會替媽媽摳便,孝心感人。圖/中天提供
2018-03-25 12:52聯合報 記者林怡秀╱即時報導

名嘴楊月娥日前上中天「金牌大健諜」,她透露母親不久前剛動氣切手術,因為長期臥床導致無法自行解便,她便「手動」為母親摳便,「媽媽有時候大便會堵在肛門口很不舒服,這時我就會戴上手套趴下身體用手去摳,而且還要有技巧,不能讓媽媽感到疼痛或者受傷,只要看到媽媽解的很舒暢時,我就會覺得自己真的很孝順!」孝行感人。

該集討論便秘話題,醫師蕭敦仁表示,一週如果排便少於3次,每次上廁所都耗時費力,質、量和自主感受都有問題,就算是便秘,大便的形狀也很重要,最好是香蕉狀,主持人曾國城問:「一定要香蕉狀嗎?那我直挺挺的,行不行?」讓全場來賓狂笑,蕭敦仁也立即回應說:「也行!只要不是短小硬便就可以。」

另外模特兒出身的劉雨柔說,因為太熱愛運動,全身每個關節都曾經受過傷,肩膀關節還一度走位,她還曾把槓鈴一直揹在身上,做長時間的深蹲動作,結果膝蓋也不舒服,讓曾國城聽了不禁說:「妳不覺得自己運動過量了嗎?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

倚天屠龍記 防彈少年團 歐陽娜娜 約翰梅爾 指原莉乃 阿信 周幼婷 周子瑜 五月天 陳柏霖 畢書盡 王力宏 Jasper 蔡依林 米希亞