林可彤「在台灣生孩子不恰當」 職場困境引媽媽們騷動

林可彤當了媽後,對身為人母面對職場困境更能感同身受。圖/摘自臉書
林可彤當了媽後,對身為人母面對職場困境更能感同身受。圖/摘自臉書
2018-03-26 22:08聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

女星林可彤去年2月帶球嫁外商銀行副總裁「Tom」武廣明,9月迎接兒子Adam誕生,升格人母後,她經常和身邊許多當媽的朋友大聊育兒經,昨兒子滿6個月,想到藝人身份面對當媽的轉變,面對媽媽在職場與家庭生活遭遇更能感同身受,大嘆:「有時候,真的會讓我覺得在台灣生孩子好像很不恰當。」

林可彤提到「當了媽才真正認識媽媽這份工作」,透露曾聽客戶提及產假結束回到工作崗位,為了避免上班一半要擠奶,只好退奶,還有朋友A不敢請育嬰假,就怕工作不保,還有朋友B「帶兩歲不到的女兒去美式餐廳,隔壁桌的小姐回頭跟她說,叫妳的小孩講話小聲點!」

連她自己推著寶寶推車過馬路,老公也在一旁提醒她:「你注意看那些右轉的車喔!他們都不會讓我們!」令她感嘆自己是在「一個奇妙的環境裡養育孩子」,林可彤不諱言指自己是在發牢騷,但也不禁有感而發認為似乎「在台灣生孩子好像不恰當」,引發網友共鳴。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀