「雙城故事」舊金山拍攝 陳怡蓉和群眾一起練習氣功

在舊金山市議會廣場,正要和其他演員一起拍攝練氣功的藝人陳怡蓉表示,舊金山很美,不
在舊金山市議會廣場,正要和其他演員一起拍攝練氣功的藝人陳怡蓉表示,舊金山很美,不過風很大。這次拍攝期間剛好碰到雨季,感覺很濕冷。中央社記者張克怡攝
2018-03-27 15:07中央社 記者張克怡舊金山26日專電

獲Netflix支持、台灣高規格製作的雙城故事劇組今天在舊金山市議會廣場取景,吸引來自世界各地的居民參與演出。

導演葉天倫籌備3年的雙城故事是台灣原創電視劇,預計今年6月播出。劇情描述居住在舊金山和台北的兩個女孩,因緣際會交換公寓的故事。

監製葉丹青表示,這3個星期在舊金山30多個景點取景,包括金門大橋、納帕酒莊、七號碼頭、市議會廣場和卡斯楚街等。她說,舊金山市民很友善,其中以唐人街的華裔居民最熱情。

市議會廣場前拍攝的兩個場景需要不少演員。她指出,現場不但有來自歐洲、墨西哥、印度和台灣僑胞義務參與移民宣誓和氣功的拍攝,就連律師、醫生、導遊和媒體工作者也都共襄盛舉。

聽說雙城故事將透過Netflix以30種語言,在台灣和全球190個國家同步播出,讓參演的民眾備感興奮。

劇中飾演浪漫華人主廚的黃柏鈞接受中央社記者訪問時表示,在德州出生、長大的他,還是第一次來舊金山。很高興能一邊拍戲,一邊欣賞著名的旅遊景點,品嚐美食。

黃柏鈞說,劇中的角色很適合他,了解飲食、講中文還有美國腔,就像他本人一樣。

戲中和群眾一起練習氣功的陳怡蓉表示,舊金山很美,不過風很大。之前到這裡旅遊時天氣很好,這次拍攝期間剛好碰到雨季,感覺很濕冷。

飾演住在舊金山、台僑第二代回台尋根的曾珮瑜表示,在舊金山3天拍攝中,天氣變化莫測,上午大雨、下午出太陽。有機會到她嚮往已久的惡魔島一遊,讓她看到著名的惡魔島,也了解重要的歷史。

曾珮瑜說,她在台灣長大,這部戲最大的挑戰是必須講流利的英文,和帶有美國腔的國語和台語。為此,她特別向黃柏鈞請教,學習他的ABC口音。

她開玩笑說,想知道她是否挑戰成功,可以將3種語言交叉使用,播出時可見分曉。

雙城故事中,飾演浪漫華人主廚的黃柏鈞接受中央社訪問時表示,在德州出生長大的他還是...
雙城故事中,飾演浪漫華人主廚的黃柏鈞接受中央社訪問時表示,在德州出生長大的他還是第一次來舊金山。他說,劇中的角色很適合他,了解各地美食、講中文還有美國腔,就像他本人一樣。中央社記者張克怡攝

雙城故事中飾演住舊金山、台僑第二代回台尋根的曾珮瑜(右2)在舊金山市議會廣場和群...
雙城故事中飾演住舊金山、台僑第二代回台尋根的曾珮瑜(右2)在舊金山市議會廣場和群眾一起演出。正在拍攝的是移民宣誓入籍場景。中央社記者張克怡攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲