兒虐悲歌頻傳 女主播陳海茵森77!

東森主播陳海茵每當看到虐童新聞,她都會「森77」。圖/擷自陳海茵臉書
東森主播陳海茵每當看到虐童新聞,她都會「森77」。圖/擷自陳海茵臉書
2018-03-27 18:46聯合報 記者林政忠╱即時報導

聯合報系報導「兒虐悲歌」專題,引發廣大迴響。東森主播陳海茵也在臉書分享,她有感而發說,每次播到相關虐童新聞,她都覺得很生氣,有時播新聞時不自覺臉色都變了,連網友都會留言:「海茵森77了!」

「真的很生氣,怎麼會一再發生這種事?」陳海茵說,她40歲才透過試管才生下女兒「喜羊羊」,非常得來不易,所以當看到虐童新聞,她特別有感覺;聯合報專題做得很好,提醒社會關注這個議題,希望虐童事件不要一再發生。

陳海茵說,少子化社會,對她來說,女兒是上天的恩寵,但小孩難免會調皮搗蛋,喜羊羊有陣子很愛無來由亂丟東西,「盧起來連塑膠的瓶子都曾被砸破」;2歲小孩可能覺得好玩,並不知道對錯,這時大人要適時教育,不是動怒體罰,她會要喜羊羊去罰站或輕打小屁股,耐心告訴女兒不能這樣做。

「生小孩不容易,養小孩更困難」。陳海茵以過來人經驗說,現在小孩都很聰明,記性很好,大人現在動手,小孩以後都會記得,爸媽不能亂發脾氣、轉嫁情緒;當喜羊羊又亂丟東西,她講話會變大聲,喜羊羊就會知道自己做錯了,「媽媽說要罰站」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎