陳亭妃客串演出 NCC:若違法將開罰民視

立委陳亭妃在民視「幸福來了」客串演出。 圖/擷自Youtube
立委陳亭妃在民視「幸福來了」客串演出。 圖/擷自Youtube
2018-03-28 16:28中央社 記者朱則瑋、江佩凌台北28日電

立委陳亭妃客串民視戲劇「幸福來了」演出,NCC今天初步認定,涉個人置入未予揭露的疑慮,後續將依照行政程序,函請民視陳述意見後,再續行審議;若確認違法將開罰民視20萬至200萬元。

對此,民視節目事業群資深副總經理許念台表示,現階段還沒收到公文,要等收到後才會回應。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開第794次委員會議,並於會後召開記者會,針對民進黨籍立委陳亭妃參與民視戲劇演出,NCC副主委翁柏宗表示,依照廣電法及相關置入辦法,初步認定涉有個人置入未予揭露疑慮。

NCC電台與內容事務處專門委員陳金霜指出,如果是個人置入應標明清楚,否則就有違反的疑慮,後續會先請民視前來陳述意見,並根據意見內容,再召開會議續行審議,假使確認違反個人置入未揭露,依廣電法可開罰20萬元到200萬元。

另外,NCC今天也公布106年下半年衛星頻道指定時段播送本國四類型節目查核結果,MY-KIDS TV本國新播節目比率不合格,開罰60萬元;MY 101綜合台在本國製節目及本國製新播節目上都不合格,因此開罰20萬元。

陳金霜表示,開罰金額主要是依照情節,計算業者離預期目標距離達成率多少,再看比率開罰,例如MY-KIDS TV半年內在特定時段應播送2208分鐘的兒童本國新播節目,但業者只播送390分,距離目標還很遠,因此才開罰60萬元。其實106年下半年狀況已經比上半年好很多,業者有改善進步。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀