最正老闆娘!劉品言賣麵裝扮超時尚

劉品言(左)劇中常一句話點醒李國毅。圖/歐銻銻娛樂提供
劉品言(左)劇中常一句話點醒李國毅。圖/歐銻銻娛樂提供
2018-03-29 20:25聯合報 記者杜沛學╱即時報導

歐銻銻娛樂自製劇「1006的房客」卡司陣容堅強,劉品言也來軋一角,在劇中飾演神秘麵攤老闆娘,在戲中一出場,馬上被網友稱為「最正老闆娘」,不但穿著時尚,講起話來也句句犀利,完全是新時代女性代表。獲知網友稱讚,劉品言透露:「本來以為至少會有個圍裙,沒想到導演就直接說讓我穿得漂亮就好,也蠻不錯的。」

劉品言形容角色,一開始設定像是「深夜食堂」的老闆一樣,但她說:「其實演到最後比較像是代表所有女性把想說的說出來,這些話具有點醒人的作用。」也坦言:「必須承認角色當中大概80%的樣子就是我本人,除了年紀不像之外。」

劇中超齡演出,劉品言也特地回家觀察媽媽、阿姨說話的方式及行為,向她們討教一番,結果讓她驚覺自己跟媽媽實在太像了,她說:「但也因為這個角色,我變得比較會站在媽媽的角度思考問題,不然我們以前吵起架不得了。」

飾演麵店老闆娘也不馬虎,劉品言第一次抵達麵店,馬上就向真正的老闆討教煮麵技巧,原本期待能夠將自己煮的麵端上桌,卻立刻被老闆拒絕,只好認份花時間熟悉煮麵的架勢及時間的拿捏,光是一個甩麵瀝水的動作,就花了1個小時以上,她笑說:「我之後真的可以煮東西給大家吃,但不是現在。」

劉品言客串麵店老闆娘卻穿著時尚。圖/歐銻銻娛樂提供
劉品言客串麵店老闆娘卻穿著時尚。圖/歐銻銻娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡