獨家/8點檔帥小生斷炊9個月 賣二手車求生

林則希(右)與蔡承翰日前受邀拍攝「噓腦補劇場」。記者許正宏/攝影
林則希(右)與蔡承翰日前受邀拍攝「噓腦補劇場」。記者許正宏/攝影
2018-04-01 20:19聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

8點檔男星林則希之前演出民視「春花望露」,飾演小三私生子魔化成毫無醫德的醫院院長「陳家輝」後,被觀眾諷為「垃圾輝」大紅,但去年6 月戲下檔,他跟著斷炊,已9個月沒拍戲,日前他受邀演出「噓補腦劇場」,透露最近忙著賣車,由於給二手車商收車賣價格低,因此他po網賣掉自己的車,沒想到買主是粉絲,還是某食品公司主管,賣車之餘,他不忘自我推薦,創造合作可能性。

林則希難得有空閒, 和家人朋友到澳門、上海旅遊,到上海跨年時,一行人原打算到外灘的一家夜店,沒想到因門票太貴,準備轉身離去之際,聽到有3個女生在尖叫大喊「林則希!」,正驚喜自己朝國際巨星邁一大步時,才發現對方是台中人,平常也看8點檔,「呵呵…原來是我想太多了。」。

9個月沒拍戲的日子,林則希期間也上節目通告、拍「莒光園地」,大部分時間加強自己表演功力,狂追各國戲劇,雖然也愛看美劇,不過通常都用來打發時間,「因為歐美演員的五官、表達方式和亞洲人有很大的差異,所以想要進修表演的話,我還是以看亞洲演員為主。」

林則希拍「噓補腦劇場」演出劈腿男,8點檔拍了6年,他還歸納3老哏:只要遇到自身悲慘、不合理的事就會喊「天公伯啊」,「哩工蝦(你說什麼)」,讓他覺得8點檔人物耳朵有問題,「挖絕對美棒哩刷」(我絕對不會放過你),但其實最後都不了了之。

林則希和同為演員的張家瑋去年10月分手斷了3年情,在此之前他受訪還表示忙於工作籌娶老婆本,但如今愛情劃下句點,提到情傷,他表情流露淡然一笑,表示彼此還是朋友,畢竟是同公司,將來也可能會同檔戲,目前他只想將心思放在工作。

林則希(中)日前受邀拍攝「噓腦補劇場」。記者許正宏/攝影
林則希(中)日前受邀拍攝「噓腦補劇場」。記者許正宏/攝影
林則希不拍戲時,悠閒過生活,到過不少地方旅遊。圖/林則希提供
林則希不拍戲時,悠閒過生活,到過不少地方旅遊。圖/林則希提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡