孫安佐身分敏感!資深駐美記者:太天真了

范琪斐與三立合約到期,未來將回台灣打拼。圖/三立提供
范琪斐與三立合約到期,未來將回台灣打拼。圖/三立提供
2018-04-02 19:14聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

孫鵬狄鶯的獨子孫安佐因開恐怖攻擊玩笑,遭到美國警方逮捕。孫鵬夫妻雖已趕赴賓州救子,原本預計2日可以會面,現在又傳出得等到5日,還要再煎熬3天。

孫安佐現被收押在德拉瓦監獄,根據獄方內部消息,5日是監獄公定探監日,孫鵬夫妻已經登記會面,同行的還有另一名「繼母」。雖然駐紐約台北經濟文化辦事處副處長楊光彬特別申請提早會面,但還需等典獄長審核。而突然冒出的「繼母」其實是寄宿家庭的女主人,因為只有親屬才能探監,因此稱呼以繼母暫代。

另傳出孫家的委任辯護律師鬧雙胞,原本寄宿家庭請來的律師安立奎去探視孫安佐時,發現還有另一名自稱孫家雇用的律師,安立奎擔心自己可能被撤換。有報導指出,狄鶯在台灣時曾懷疑寄宿家庭請的律師不夠力,可能為了救兒才另請高明。

資深駐美特派記者范琪斐日前與三立合約到期,她點出美國在2月佛州校園槍擊案後,引發許多學生仿效,放話要槍擊威脅學校,光聖地牙哥就發生12起類似案件,相關學生全都遭約談或逮捕。不過因為孫安佐並非美國公民,移民問題在美國更加敏感,「外來人假設自己的權益跟美國公民完全相當的,就真的太天真了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅