狄鶯當年有多紅?網友:歌仔戲界林依晨!

狄鶯當年古裝扮相極美。圖/摘自PTT
狄鶯當年古裝扮相極美。圖/摘自PTT
2018-04-03 00:25聯合報 記者杜沛學╱即時報導

狄鶯與孫鵬的兒子孫安佐在美國賓州讀書,卻涉嫌威脅攻擊就讀的天主教學校被捕,夫妻倆赴美救兒,整起事件引發台灣網友高度關注。有網友在PTT八卦版上發表「狄鶯當年有多紅?」的討論,拿出金鐘視后林依晨做比較,直言:「多紅?我跟你說大概跟當紅的林依晨差不多,如果再考慮那時候只有三台, 你天天都可以看到她的話,說她那時候比當紅的林依晨還紅 ,這樣講應該不會太誇張。」

該名網友超專業分析歌仔戲獨霸老三台的年代,台視楊麗花領頭、中視是黃香蓮、華視是葉青,而狄鶯就是葉青歌仔戲的當家花旦,「她的古裝扮相我想可以算是台灣歌仔戲第一人了,能在老三台時代一檔接一檔都演花旦,那不是什麼只靠關係就可以辦到的。」

此篇文章也引發許多歌仔戲迷迴響,直呼:「狄鶯一直都是個女神,可惜女神不會教小孩。」、「狄鶯是我小時候幻想對象。」、「她是真的很會演歌仔戲,對台灣文化很有貢獻。」、「狄鶯的哭戲非常厲害,5秒就可以落淚。」、「狄鶯年輕古裝放到現在也是贏一堆人。」、「歌仔戲界的林依晨沒有亂講的....當時的每個歌仔戲團都有她演苦旦角,只是後來演一些鄉土劇就整個很糟糕。」並有網友找出狄鶯過去古裝扮相劇照,大讚她年輕時真的很美。

狄鶯(左)與楊懷民曾是歌仔戲搭檔。圖/摘自PTT
狄鶯(左)與楊懷民曾是歌仔戲搭檔。圖/摘自PTT
狄鶯赴美救兒。圖/摘自臉書
狄鶯赴美救兒。圖/摘自臉書
狄鶯(左)與孫鵬的婚姻一波三折。圖/摘自臉書
狄鶯(左)與孫鵬的婚姻一波三折。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略