張少懷抽洋菸遭逮 張菲急飛新加坡救子

張菲感嘆送小孩出國不一定是好事。圖/華視提供
張菲感嘆送小孩出國不一定是好事。圖/華視提供
2018-04-03 15:18聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

張菲3日到華視錄「綜藝菲常讚」,大力呼籲外交部快點介入「搶救孫安佐」。張菲這幾天看到孫鵬、狄鶯新聞,為此感到擔心和害怕。他一方面擔心安佐在美國該怎麼辦,一方面害怕台灣演藝圈的藝人家長對兒女疏於管教。他自省在藝壇40年,對兩個兒子管教時間甚少,幸好爺爺、奶奶從小對兩兒耳提面命,讓他們長大不至於走偏。

張菲看到孫安佐新聞嚇出一身冷汗,大兒子張少青去過美國、小兒子張少懷則是到新加坡留學。張菲回憶,當時不明白新加坡法令,帶著兩條洋菸去探望少懷,回台灣竟接到電話,說少懷路邊抽菸被抓。因為張少懷路邊抽菸遭警方帶回警局,警察到家搜出兩條洋菸,讓張菲急忙飛到新加坡救子。

「幸好我的節目在新加坡有播,我一直低頭拜託,對方說還好不是毒品,不然是死罪。」最後他付了2萬元新幣罰金,才把在警局拘留2天的張少懷救出。張菲也以此為例,告訴家長們「子女可能用台灣邏輯思考」,像是孫安佐收藏子彈,在美國合法但在台灣不行,而恐嚇在台灣反倒沒那麼嚴重。

「安佐運氣不好,加上美國經過911之後更嚴格,真的非常令人擔心。」他現在就怕孫安佐被判刑太久,「5年以下算是教訓,再多孩子就毀了!」他也心疼孫安佐看起來老實,絕對沒有壞到那程度。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言