黃智雯人格分裂太精彩 網友腦補「神劇情」撐拿視后

香港女星黃智雯。圖/擷自微博
香港女星黃智雯。圖/擷自微博
2018-04-04 13:27噓!星聞 噓編/綜合報導

與賈靜雯宛如「姊妹相」的香港女星黃智雯,一年多前主演的「三個女人一個『因』」終在今年以周播劇的方式播出,劇中她飾演一名精神分裂患者,等於她要一人分飾多種人格,包括首先出場的「方以因」,律師職業的她個性嚴謹,要求完美;第二出場的「菠蘿椰奶(Pina Colada)」狂野奔放;第三出場的「愁擘擘」則是憂愁膽小、沒自信心。

雖是以「人格分裂」為主題,不過是以喜劇方式呈現,劇情節奏也算明快,網友大讚黃智雯演技好,將不同人格詮釋的有味道又突出,讓網友不僅站隊稱「菠蘿椰奶好性感」、「愁擘擘像小妹妹一樣可愛」,不同人格各有粉絲。而她和老搭檔袁偉豪的一搭一唱,也讓觀眾大呼「最佳CP」。

而隨著劇情進入尾聲,方以因盼男主角利東佳(袁偉豪 飾)協助她崔眠將二、三人格消滅,沒想到卻疑似激發出「第四人格」!?由於最進劇情到此並結束,讓觀眾紛紛猜測倒底是否又出現新人格?更有網友腦補新劇情,分析其實最新展現出來的「人格」其實才是女主角最原本的主人格,只是因受刺激,所以才有開篇被認為是第一人格的「律師方以因」出現,並長期壓住主人格,而後再爆出「菠蘿椰奶(Pina Colada)」及「愁擘擘」。但因男主角催眠過程中出了問題,才導致真正主人格的現身。

該腦補分析劇情讓其他網友大呼真是「神劇情」,直呼「你這腦洞開的讓人目瞪口呆!」、「雞皮疙瘩起了一身!」、「迷之有道理!好期待劇情」,還有人幽默稱「這劇不應該交給杜琪峰去拍麽?」

而黃智雯的演繹,也讓她在上半年就被認為「可以拿視后了」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿