分居李進良瀕崩潰 小禎:有個聲音叫我跳樓

小禎曾受到事業和感情衝擊。圖/壹電視提供
小禎曾受到事業和感情衝擊。圖/壹電視提供
2018-04-06 14:17聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

小禎(胡盈禎)日前與與松慕強牧師一同上陳雅琳主持的「我是救星」,分享她入行14年以來有如八點檔的人生故事。節目中小禎談起近期各國演藝圈頻傳性騷擾事件,無奈透露「身邊許多女性長期忍受職場性騷擾卻認為很正常。」讓她非常訝異。

在演藝圈打拼14年的小禎,笑稱自己是「演藝圈公務員」,頂著綜藝天王女兒光環的她透露:「其實沒有大家想像的光鮮亮麗,女生還要面對職場上的性騷擾!」慶幸的是,大家知道她是胡瓜的女兒,不敢對她怎樣。但身邊許多打拼上來的朋友卻認為這是很習以為常的事,令小禎直呼:「不可思議!」也許是因為職場環境的關係,導致大家根本不敢講。

演藝工作一直都很穩定的小禎,也曾經歷事業低潮。身為基督徒的她,多年前主持風水節目,錄影時總想著:「這神明不過就是個雕像,有什麼了不起!」結果神明晚上就到夢裡罵她,她也不以為意。直到某次上教會禮拜,牧師突然將她叫到面前為她禱告,一禱告竟讓她當場淚崩到吐,牧師對她說:「神叫妳不要再主持那節目。」小禎請辭後,本想說收入會變少,「沒想到通告和節目越來越多、病也因開刀而治癒,跟老公的關係也變好了!」

談起老公李進良,小禎回憶剛分居時,每天晚上總有個聲音叫她去跳樓,突然聽到女兒叫她,才發現自己的雙腳懸在十一樓窗外,但女兒當時根本不在家。小禎才意識到自己需要求救,後來在牧師與信仰的幫助下逐漸好轉。主持人陳雅琳問起李進良與胡瓜相處情形,小禎表示,她曾鼓勵老公傳簡訊給胡瓜,李進良說:「我有傳,但是爸都不回我。」才發現老公手上是胡瓜的舊號碼,導致兩人一直誤會對方冷漠。現在雙方誤會解開,關係也慢慢變好。

歷經疾病及婚變所帶來的改變,小禎在節目中以過來人的身分,呼籲還在痛苦深淵裡的朋友們:「沒有不會過的事,總有一天一定會走過。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

小禎協助李進良和胡瓜破冰。圖/壹電視提供
小禎協助李進良和胡瓜破冰。圖/壹電視提供

小禎在牧師協助下走出低潮。圖/壹電視提供
小禎在牧師協助下走出低潮。圖/壹電視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮