為求上鏡專業 女主播到日本脫了!

陳家頤與儒艮合照。圖/台視提供
陳家頤與儒艮合照。圖/台視提供
2018-04-06 14:56聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

台視主播陳家頤主持全新科學節目「驚奇!博物館」,台視團隊與國立臺灣博物館攜手合作,利用3D電腦動畫,讓許多已經消失的物種「活起來」,透過台視新聞的鏡頭,帶領觀眾一同暢遊博物館。

陳家頤透露小時候常和媽媽去逛博物館、美術館等,但長大後除非工作需要,否則鮮少踏進這些地方,讓她不好意思地說:「剛開始接到任務,我很認真反思,到底有多久沒有好好逛過博物館了?剛好藉由這次的節目,能夠好好逛一逛看一看,體驗生態學習之旅。」談到拍攝時看到許多絕種或瀕臨絕種物種的心情,陳家頤沉重的說:「最有感觸的應該是台灣雲豹,因為小時候就看到課本上印有雲豹的圖片,但雲豹已經在我們這一代宣告絕跡,下一代再也無法親眼見到,這次在國立臺灣博物館看到雲豹的標本,心想這麼美麗的動物,永遠只能在博物館得以觀看,實在非常感慨!」

除了探訪國立臺灣博物館外,陳家頤更前進日本拜訪了「鳥羽水族館」拍攝海洋哺乳類動物儒艮,也就是俗稱的美人魚,身為迪士尼鐵粉的陳家頤笑稱拍攝前終於有機會一睹小美人魚的真實模樣感到超級興奮,但沒想到現實中的美人魚,不但不浪漫反而長得白白胖胖,但她說:「其實儒艮模樣呆萌可愛,吃東西的樣子更是療癒。要不是採訪很趕,真的很想坐在水族缸前盯著牠發呆一整天。」

而此次赴日本採訪卻碰上日本百年難得一見的漫天大雪,陳家頤為求專業,頂著零下六度的低溫脫掉大衣,僅穿著單薄襯衫入鏡主持,連日方工作人員都讚嘆這位台灣來的女生不怕冷,陳家頤苦笑說:「我希望在鏡頭呈現上可以俐落一點,所以儘量不穿羽絨衣入鏡,並不是不怕冷。」初次見到大雪紛飛的她被凍得直發抖,甚至狂買暖暖包保暖,而一回到台灣又遇上強烈寒流來襲,但在日本「冷習慣」的她只覺得台灣簡直「熱爆了」。節目將於4月14日於台視新聞台播出。

陳家頤雖然冷還是擠出笑容。圖/台視提供
陳家頤雖然冷還是擠出笑容。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略