「甘味」女星抗癌挨粗針化療 拔人工血管成勇敢印記

李沁凝抗癌化療,如今拔掉人工血管,成了抗癌鬥士勇敢印記。圖/摘自臉書
李沁凝抗癌化療,如今拔掉人工血管,成了抗癌鬥士勇敢印記。圖/摘自臉書
2018-04-06 21:10聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

8點檔女星李沁凝因在「甘味人生」中飾演臥底警察,甜美的外型深受粉絲喜愛,她2015年因罹患卵巢癌,為此還把頭髮剃光,努力做化療對抗病魔,在歷經9次化療,結束化療的第二年,她在臉書開心透露正是拿掉人工血管,秀出身上抵抗病魔的印記,勇敢樂觀精神令人敬佩。

李沁凝先解釋「人工血管」存在的必要,表示為防化療藥性太強,擔心正常血管承受不住,而必須讓藥物順利注入的「基地台」,透露一開始接受化療時,因事前聽說不會痛,導致沒有心理準備,「在粗針插入的一瞬間差點大叫出來,化療醫生還叫我一定要憋住這口氣,否則亂動位置可能會跑掉⋯那次之後注射前我都會塗抹表皮麻醉劑,也許對有些人來說真的不痛,但我卻產生了一點陰影。」

由於裝置人工血管,李沁凝身上出現一塊疤痕凸起,雖然自己不在意是否露出,但因顧慮到別人的眼光,她還是選擇遮掩起來,每2個月定期再挨一針粗針沖洗血管,而今度過化療期,拿掉人工血管,她感嘆:「終於終於終於和它說再見了!」

有過這番抗癌經歷,李沁凝也以過來人身份為正在抗癌的病友加油打氣,

「不要害怕!就當作是一進化人的按鈕,相信它總有一天會離去,然後迎接的是肉體和心靈的升級!祝所有的鬥士們都能拿下這場戰役!」贏得不少粉絲感佩,紛紛留言讚她:「勇敢!致敬」她也回應:「真的是救命恩人,它很醜,但是我們努力過的印記。」

李沁凝因抗癌化療剃光頭髮。圖/摘自臉書
李沁凝因抗癌化療剃光頭髮。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林志玲 言承旭 陳妍希 林青霞 咘咘 林予晞 金馬奇幻影展 柯以柔 林心如 鄧麗君 高雲翔 大S 陳奕迅 方志友 昆凌