孫安佐案若被定「精神有問題」 名律師:這盤棋狄鶯贏!

狄鶯赴美救兒孫安佐,外界傳言不斷。圖/摘自臉書
狄鶯赴美救兒孫安佐,外界傳言不斷。圖/摘自臉書
2018-04-07 23:05聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

狄鶯孫鵬的兒子孫安佐因在美涉及恐怖威脅被逮,夫妻倆赴美營救愛子,擁有美國律師執照的律師邱彰,連日來針對孫安佐案發表意見,分析各種有利、不利證據,7 日她更在臉書表示若如「警長說孫安佐有神經病」,在「神經病沒有犯罪能力」事證基礎上,表示「這盤棋已下完了,狄鶯贏!」

孫安佐案延燒至今已第9天,目前上達比(Upper Darby)警局已將孫安佐的電腦、iPad及手機,轉交給美國國土安全部分析,案情升高至聯邦層級,賓州警長奇伍德(Michael Chitwood)受訪時透露,孫安佐的精神狀態可能有問題,還表示檢方調查後,孫很可能再被加上「非法擁有槍枝」的罪名。

邱彰因連日來對孫安佐案提出看法,7 日晚和朋友聚餐返家,看到手機高達85通未接,在臉書表示「記者們也太捧我了,只是這把年紀,不求名利,但求平安。」透露若對照美警方所言「孫安佐有神經病」,反而對孫有利,不過網友也對此提出反駁,表示「精神病不等於神經病,精神病也要達到相當的程度才能減刑,還會被送進精神病院。叧外不管是精神病或神經病,都有犯罪能力,就看要不要犯而已~~」;邱彰則回應回應:「慈母救兒,你就有點同理心吧!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper