兒子以為他在電視裡 黃曉明為此「痛定思痛」

黃曉明出席博鰲亞洲論壇青年領袖圓桌會議。圖/摘自微博
黃曉明出席博鰲亞洲論壇青年領袖圓桌會議。圖/摘自微博
2018-04-09 13:53聯合報 記者童一寧╱即時報導

大陸男星黃曉明昨天出席博鰲亞洲論壇青年領袖圓桌會議,分享自己的時間管理哲學。他說人的一生非常短暫,「100歲不過是36500天」,所以他認為在有限的時間裡,一定要做自己最想做的事,並且做到極致,「你無法戰勝別人,所以每天只要比過去好一點點就夠了」。他說,以前他也想做「斜槓青年」,試著去做很多不同的嘗試,「大家有時會看到報導說,黃曉明又投資這個又投資那個,說實話,成功的並不多」。

黃曉明說,後來他發現,當他專注在本業上,所投注的精神與時間,所得到的回報是非常大的,因此他特別佩服「一生只做一件事」的「匠人」。黃曉明也舉他與兒子小海綿相處的經驗為例,他說因為經常在外工作,小海綿只能透過電視認識他,所以每次有人問「爸爸在哪兒」,兒子都直覺指向電視。為此他特地減少外出工作,多多陪伴小海綿,兩人的關係便大大不同。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅