噓編娛論/綜藝節目「玩火」 細節藏著魔鬼

阿Ben(左)和徐小可因錄影不快而大罵製作單位。圖/擷自Ben臉書
阿Ben(左)和徐小可因錄影不快而大罵製作單位。圖/擷自Ben臉書
2018-04-13 19:32聯合報 記者葉君遠╱即時報導

阿Ben為老婆受委屈大發火,有人覺得他反應過度,也有人覺得製作單位不對。這事切開來看,製作單位要藝人喝酒,到底是製作人孫樂欣說的「臨時起意」,還是其實「早有準備」?

錄影在最後一場,酒都備好擺出來了,就不能算是「臨時起意」,而是「早有準備」,製作單位要藝人喝,頭都洗一半,藝人很難當場拒絕。

從製作單位的角度看,一群人坐著談醉酒出糗話題,當然沒有藝人當場喝醉表現來得有效果,但既然要藝人喝,就得做好周全考量,第一先告知,讓藝人別開車,各別搭計程車前來,喝醉無妨。第二,若沒先告知,可以在錄完影後一一照顧回家。

結果徐小可自己開車來,被騙喝的柳澄汁裡摻了伏特加,錄完後車子不想丟在攝影棚外,只能讓阿Ben丟下孩子趕來,他怎會不氣?

利菁開場時有說明「錄完影若須搭計程車或代駕,製作單位將全額負擔,若自駕來錄影,收工後禁止自行開車離開。」但這就像人人都知道酒駕是不對的,為何每天仍有酒駕新聞,就是有人會覺得喝不多,開車沒問題,那場錄影中只要有一個人這麼想,沒理會製作單位的「口頭政令宣導」,出了事誰負責?藝人上通告費用差不多都在1萬元之譜,沒出事就好,若被臨檢罰款是通告費的數倍,甚至出了車禍,到底誰賠得起?

節目不好做,各製作單位想方設法做出不同內容吸引觀眾目光,相信利菁和製作單都不是有意為難藝人,這事可大可小,一次充滿火爆的擦撞後,至少買到經驗,但藝人、製作人都忘了有電話這東西,一個不爽臉書開罵,一個再臉書回應,最後終流於口水。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基