資深女星脾氣大? 金鐘影后自爆錄影時「少女心噴發」

柯淑勤與安唯綾合作愉快。圖/台視提供
柯淑勤與安唯綾合作愉快。圖/台視提供
2018-04-14 23:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

柯淑勤安唯綾在台視八點檔「情‧份」飾演母女,她們接受「台灣名人堂」專訪,柯淑勤透露自己第一天就給安唯綾「下馬威」,不過個性傻萌的安唯綾則笑說:「我當時只覺得好開心,能有此機會與前輩互動。」原來柯淑勤想透過「對詞」這件事來檢視安唯綾對拍戲工作的態度,她說:「如果態度是無所謂、劇本不做功課,我也不會浪費我的時間在這麼無聊的事情上面。」

舉手投足時常散發強大氣場的柯淑勤在節目中強調自己其實只是「不講話」,她說:「大家都誤會了,我沒有生氣,我哪有這麼多氣啊!」節目中她也強調自己很有「少女心」,她眉開眼笑的說:「有次進棚錄影突然從天空飄下一片花瓣、我就尖叫了,還把它撿到攝影棚放在位置上。」而劇中女兒安唯綾也說每每看柯淑勤經過就像太后出巡,讓柯淑勤直呼:「什麼太后,我是公主!」貼心的安唯綾急忙說:「氣場強不是壞事而是種天賦!」

柯淑勤身為金鐘影后,在新戲與新生代演員對戲,稱讚戲中6位年輕演員懂進退,也懂倫理道德。她欣慰的說:「看他們這麼認真,覺得自己要更加努力,他們就是我的能量來源。」而安唯綾也表示只要是柯淑勤、方文琳兩位前輩的戲,她都會坐在監視螢幕後面邊看邊學習,聽得柯淑勤頻頻點頭表示「這是現代演員該學的,你沒有戲的時候就閉嘴,不要玩手機,學到看到那都是你的。」

在劇中與方文琳分別飾演大房、二房,柯淑勤也談到自己在片場會故意對方文琳說「為什麼你今天穿這麼漂亮、為什麼都給你準備那麼漂亮的衣服,我永遠就這幾套衣服在轉。」最後柯淑勤仍不忘強調,透過此部戲劇要讓大家知道其實每個太太都還是有少女心,丈夫要懂得疼惜,她更進一步強調:「吃飯很重要,所有力量都來自那張餐桌,所以吃飯不要再看手機了!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌