獨/正妹主播自曝災難體質 糗把讀稿機當油門踩

台視主播陳家頤。記者余承翰/攝影
台視主播陳家頤。記者余承翰/攝影
2018-04-15 18:11聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

台視主播陳家頤入行10年,外型甜美深受觀眾喜愛,每天都有死忠粉絲截下她在報新聞的模樣,貼在臉書上與她互動。她個性直率,直說不擅長擺Pose拍美照,不想只活在社群網路上。不過她很感謝觀眾用截圖的方式讓她檢視自己的服裝儀容,還會加粉絲為好友,和觀眾的互動相當生活化。

陳家頤還記得自己第一次坐上台視主播檯時,笑容僵硬到連聲音都在抖。「那個主播檯是以前李四端坐過的,可惜已經拆了,不然應該留下來送進博物館裡。」當時還是菜鳥的她也曾出糗,播報到一半腳抽筋,把讀稿機當成油門狂踩,新聞畫面瞬間失控猛跑30幾條。她也遇過被自己口水嗆到,當下只能微笑定格,靠導播切換畫面解救。

多年的採訪功力訓練出她的臨場反應,有次插播一則災難新聞,記者傳回的稿子裡面寫到「駕駛回天乏術、宣告不治、搶救無效、不幸身亡」,她一看就發現「死者死太多次」,立刻幫忙修正。而她也透露自己彷彿有「災難體質」,除了常因天災衝回電視台加班,也在颱風天採訪時與翻滾的水塔擦身而過,目睹水塔撞壞採訪車。

她在台視另有主持科學節目的重任,為了節目遭火山燙傷,甚至滑倒導致滿手流血。還在採訪時被蜜蜂叮得滿頭包,蜂毒過敏送急診。她也因節目登上喜馬拉雅山後高山症發作,雖然今年專題「驚奇!博物館」較為靜態,但她光後製也累得快崩潰,還對同事胡言:「清明節可來掃我的墓。」

雖然辛苦,陳家頤其實獲益良多,直說感激長官與團隊。科學節目就像是令她驕傲的成績單,已經入圍4次金鐘獎,距離得獎只差一步。陳家頤自嘲已成紅毯常客,但仍對今年的「驚奇!博物館」期許甚深,希望能獲得金鐘評審青睞。

台視主播陳家頤。記者余承翰/攝影
台視主播陳家頤。記者余承翰/攝影
台視主播陳家頤。記者余承翰/攝影
台視主播陳家頤。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草