港金像獎/演活師奶 「黃金花」毛舜筠獲最佳女主角獎

頒獎人趙薇(紅衣者)、林家棟頒獎給毛舜筠。圖/摘自臉書
頒獎人趙薇(紅衣者)、林家棟頒獎給毛舜筠。圖/摘自臉書
2018-04-15 23:41聯合報 記者童一寧╱即時報導

香港資深女星毛舜筠以「黃金花」獲得最佳女主角獎。她在領獎時激動落淚,直說覺得像在作夢,而且「根本沒想過要說什麼,因為怕又會失望」。毛舜筠感謝影片投資方,以及眾多演藝圈好友如蔡少芬、陳法蓉等。她也感謝自己的女兒,「以前每次沒得獎,我都看著女兒,心想最大的獎我已經得到了。今天我再看她,覺得太幸福了!」最後她感謝她的老公、香港知名導演、美術設計區丁平,「他這次給我很多幫助,我知道他並不滿意,但沒關係,反正我得獎了!」

毛舜筠在「黃金花」中扮演突然撞破老公外遇的慌張師奶,從滿心憤怒到自立自強,演活了香港市井婦女的真實心態,情緒起伏自然而強烈,非常精彩。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧