徐小可風波難倒張菲!綜藝大哥自揭每天必為這事苦惱

張菲每天都為了要玩什麼而苦惱。圖/華視提供
張菲每天都為了要玩什麼而苦惱。圖/華視提供
2018-04-17 15:04聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲今天到華視錄「綜藝非常讚」,自曝每天起床都為一件事情苦惱,就是「不知道今天要玩什麼」。他近年發現自己興趣太廣泛反而造成煩惱,每天早上起床手機通訊軟體超過3700條訊息,讓他直呼頭痛。「加入的群組太多,有自行車、帆船、重機、高爾夫、遙控飛機…,大家還會標註我。」他舉例像輕航機每周都要發動,看到朋友討論、揪團,自己又想參與,讓他感嘆「真的興趣太多也不好」。

除了「今天玩什麼」困擾他之外,最近演藝圈的一則新聞也讓他無法做出回應,就是徐小可在「麻辣天后傳」喝下調酒的風波。張菲猶豫再三,不斷叨唸「該怎麼說呢」,還舉自己節目為例,因為上週「菲常讚」才找來調酒師調酒,「還好沒有藝人的老公叫」。而張菲過去在單元劇「志明與春嬌」也常喝真酒,先前阿Ken和安心亞同台,也是真的喝下紅酒。

張菲認為,整起事件有很多不同的角度可以解釋,「真酒還要成本,製作單位也是希望效果好。」張菲認為畫面會說話,就像秦偉玩火特技也是用真火,畫面呈現才真實。但張菲相信利菁也非故意整人,而藝人在錄影時情緒投入也很重要,只是過去張菲遇過的例子都是「喝到真酒反而更開心」,效果也因此更好。

左思右想後,張菲勸阿Ben既然身為綜藝咖,「何不幽默一點」,「調酒酒量可以訓練一下」。講到最後張菲也笑說,怪不得吳宗憲會回答兩種不同版本,因為這件是真的可以做太多不同的解釋了。只是酸民因此開戰,張菲倒是不認同,認為酸民根本還沒看節目,就跟著片面資訊在網路亂開砲。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言