餐廳摔杯子和女友吵架 Junior躁鬱原來入戲過深

Junior(韓宜邦)從綜藝轉入戲劇,演技受到肯定。圖/公視提供
Junior(韓宜邦)從綜藝轉入戲劇,演技受到肯定。圖/公視提供
2018-04-19 12:28聯合報 記者葉君遠╱即時報導

藝人Junior韓宜邦)受公視「誰來晚餐」邀請,拜訪來自龜山島,在大溪漁港賣魚的陳沛婕與她的家人。Junior當年以男歌手團體「丸子」出道,曾主持節目,之後轉戰戲劇為主,2014年以「雨後驕陽」黃榮燦一角獲得金鐘戲劇節目男主角獎入圍肯定。

Junior知道陳媽媽一直以來為憂鬱症所苦,曾演過躁鬱症角色的他表示,有時入戲太深,現實生活也會受到角色性格牽制,因此很能體會陳媽媽的感受。Junior說,為了詮釋劇中患有躁鬱症的角色,那段時間即便下戲後,仍會跟著角色的心情起伏,現實生活中也隨之變成暴躁的人,甚至在餐廳裡用餐會摔杯子、跟女朋友吵架,當時身旁的人也替他的狀況感到十分擔心。

除了本身詮釋過躁鬱症患者,Junior身邊要好的朋友同樣患有憂鬱症,讓他更能同理他們的憂鬱。Junior表示,很多人都會跟憂鬱症患者說,「你不要每天想不開心的事,你不要老是去想負面的東西」,但其實他們最討厭聽到這樣的話,「就好像你胃痛,人家跟你說你不要胃痛,一樣的道理」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓