羅時豐貪擁二妻遭罵渣男 要大家不要太認真

羅時豐  圖/台視提供
羅時豐 圖/台視提供
2018-04-19 16:20聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

台視新八點檔大戲「情·份」18日首播,精彩劇情大獲女性觀眾好評,其中50歲以上女性觀眾收視衝出1.35、家庭主婦族群也有1.2,全體平均收視0.71。男主角羅時豐堪稱演技大爆發,一甩平時好男人的「金曲歌王」形象,將劇中貪擁二妻當「夾心餅乾」的王永堂詮釋的入木三分,連網友也看得入戲、大罵王永堂是「渣男」、「爛男人」,現實生活愛妻、愛家出名的羅時豐則是雲淡風輕回應:「沒辦法、永堂是有苦衷的,大家看戲不要太認真,繼續往後看就知道了!」。

飾演「有情無份」30年的二房方文琳,在劇中不吵不鬧決定放下、成全大房,也被網友戲稱根本以退為進、大讚「高招」!方文琳笑著說:「其實玉芳是真的累了、想要放棄了,但如果劇本想把我寫成耍陰的,我也願意演真正反派的第三者!」,飾演大老婆的柯淑勤也解釋:「所以劇中台詞才會說她都來陰的,不會吵得才可怕!」。

「情」劇前天首播全段收視最高點,落在麗淑(柯淑勤飾) 掛心未回家的永堂(羅時豐飾),在陽台哭訴老公是她的天、若天崩了會活不下去,而3位子女則是在旁給予安慰,劇中哭得梨花帶淚的柯淑勤,將向來強勢的大老婆演得楚楚可憐又不失可愛,「以夫為天」真性情的萌個性,獲得網友一致推崇盛讚「癡情女子漢」,柯淑勤表示在研究劇本上確實下了很多功夫:「要讓文字轉換成流暢情緒是很難的,尤其又是要帶點喜劇效果就更難。」,得知「情」劇受到女性觀眾青睞,她也特別表示感謝:「謝謝觀眾支持,不過這是靠大家一起努力的!」。

中羅時豐一夫擁二妻成了「夾心餅乾」、裡外不是人,堪稱犧牲超大,也有網友敲碗想知道劇中角色永堂到底是怎麼分配大小老婆時間,羅時豐語帶保留的笑說:「希望他們繼續支持這部戲,接下來大家還會看到永堂『其它』的一面。」

方文琳  圖/台視提供
方文琳 圖/台視提供
柯淑勤  圖/台視提供
柯淑勤 圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓