「幫你6一波」猥褻惹怒 吳慷仁砲轟NCC:不用審片嗎?

吳慷仁平日對時事十分關心。圖/摘自臉書
吳慷仁平日對時事十分關心。圖/摘自臉書
2018-04-22 13:16聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

金鐘視帝吳慷仁演技精湛獲肯定,平日私下也十分關心時事、發表看法,21日深夜,他在臉書po文,透露恰好看到電視播出一支「一個男生用手搭在女生的頭上然後壓到他腹部附近,搭配上女孩的聲音『我幫你6ㄧ波』...」電玩廣告,不雅動作搭配雙關語,低俗程度令他瞬間暴怒,痛批廠商不尊重女性,更砲轟國家通訊傳播委員會(NCC)「怎麼了?!」竟放任諸如此類影片不審而播,po文一出,引發網友發出不平之鳴,紛紛留言表示將提出檢舉。

吳慷仁表示,不知自己是否會錯意,但看到影片只覺得憤怒,「我不懂這是什麼時下流行的動作,我很生氣,ㄧ是不尊重女性,二是廣告怎麼能這樣播出?電視打開就看到的內容,是不是可能對年輕的孩子有所誤導的疑慮。」

他痛批NCC放任這種遊走於尺度邊緣的影片播出,直言:「這不用審片嗎?」表示:「廣告要吸引人也不是這樣用的,這廣告一點也不幽默!」引發網友紛紛留言發表同感,轟廣告「低俗猥褻」、「看到嚇到」、「我是男的看了也不舒服」,更批廣告「用動畫、聲音物化女性」,也有網友認同吳慷仁「這篇真的很帥!敢說真話的人只有你!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草