氣質主播備戰!惡補韓文前進板門店

李文儀備戰南北韓高峰會。圖╱三立提供
李文儀備戰南北韓高峰會。圖╱三立提供
2018-04-22 21:41聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

主播李文儀將將代表三立新聞與iNEWS赴韓採訪,製作「南北韓破冰峰會」特別報導。這次訪當然最主要現場是在最受關注的板門店,隨行資深記者楊鎮全與莊庭豪還會與國際重量級媒體CNN、路透社一起挺進板門店非軍事區,探訪其中的自由之村。李文儀預計25日出發,做四天的採訪行程,這次會在不同現場做採訪,最重要是要關注兩韓人民的氣氛。

李文儀為了這次採訪已經開始狂K兩韓歷史,因為這次是她的主播生涯中,第一次出國採訪,李文儀說:「之前親赴花蓮採訪震災燃起我的新聞魂,讓我認為重大事件都應在現場採訪,而為了這次採訪期待好久,因為能親眼見證歷史,但壓力也特別大。」

李文儀去之前聽了一些前輩的經驗,最讓她擔心就是器材出狀況,而且李文儀最近蠟燭兩頭燒,除了赴韓國採訪外,還要先專訪李昌鈺博士,她笑說自己不通韓文,最會說的就是「歐巴」,其他詞彙都是從韓劇和廣告中學會,所以出發前還臨時向懂韓文的同事惡補,懂些基本會話有助於採訪,聽說這次板門店採訪環境非常克難,所以李文儀直說有場硬仗要打了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈