被認定有置入!陳亭妃客串「幸福來了」遭NCC開罰

參選台南市長民進黨內初選的立委陳亭妃出現在民視本土劇「幸福來了」中。圖/擷自Yo
參選台南市長民進黨內初選的立委陳亭妃出現在民視本土劇「幸福來了」中。圖/擷自YouTube
2018-04-25 18:18聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

民進黨台南市長初選參選人陳亭妃今年2月客串演出民視本土劇「幸福來了」中,遭外界質疑有置入,國家通訊傳播委員會(NCC)今對民視開罰35萬元,民視今表示尚未收到裁決書無法回應。

陳亭妃在2月20日出現在民視本土劇「幸福來了」第165集劇情中,當時由於陳亭妃適逢黨內初選期間,網路爆料該段劇情根本就是置入。NCC今認定該集節目涉及有個人置入,違反「廣播電視法」第34條之三第二項相關規定,因此開罰35萬。

陳亭妃在劇中台詞是:「我就跟你們一樣,你們要到地方行口去挑最好吃的水果,我要行遍遍、走透透,去聽民眾的需要」。劇情中陳文隆回:「辛苦了,下雨天還要跑行程」,陳亭妃則說:「不不不,不辛苦,基本上走到哪裡聽到民眾的需要,幫他們解決問題,一步一腳印,看到他們的笑容,我們就很高興了」。這段情節被認定是有置入嫌疑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

周揚青 袁惟仁 景甜 迪麗熱巴 EXO 狄鶯 金馬獎 徐若瑄 李艷秋 林志玲 李進良 昆凌 言承旭 應采靈 小A辣