台視主播周璟瑜搭機遇亂流 嚇到腿軟

台視主播周璟瑜到韓國採訪眾所矚目的文金會。圖/台視提供
台視主播周璟瑜到韓國採訪眾所矚目的文金會。圖/台視提供
2018-04-25 19:07聯合報 記者林怡秀╱即時報導

南北韓高峰會將於27日登場,眾所矚目的「文金會」吸引上百名世界各國媒體記者,台視新聞也派出新生代主播周璟瑜、國外組記者許齡文、攝影記者陳信志和黃偉財前往南韓採訪報導,第一次出國採訪國際重大時事議題,難掩緊張情緒的周璟瑜最擔心的就是語言,她開玩笑說:「雖然我很喜歡宋仲基『歐巴』,但韓文我只會『橫膈膜以上胸腔、橫膈膜以下腹腔』。」台視新聞台也將在27日上午九點開闢特別報導,以同步口譯的方式全程掌握兩韓高峰會最新訊息。

出發前周璟瑜特別將2000年及2007年前兩次南北韓高峰會的資料好好研究了一番,忙到凌晨兩點的她原本打算在飛機上補眠,不料卻遇到驚心動魄的亂流,在機長廣播提醒後機身晃動更加明顯,周璟瑜心有餘悸的說:「當下我腦海整個人生跑馬燈,下飛機拖行李時腿還有點發軟。」。到首爾才下飛機就驅車前往景福宮與青瓦台採訪,而且正好遇到大型的群眾集會,周璟瑜分享心得:「韓國民眾表達訴求相當強悍,真的讓我印象深刻。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超