陸元琪復出拍戲 「我也該落到地面了」

聊到這一年,她表性堅毅。記者葉君遠/攝影
聊到這一年,她表性堅毅。記者葉君遠/攝影
2018-04-25 19:47聯合報 記者葉君遠╱即時報導

陸元琪挺過家變,為家計走出來工作年餘,她說:「我花了好大的心力,去了解外面的人怎麼聊天,節目怎麼做,人跟人怎相處,我應該要在地面上了。」他和袁惟仁,只剩子女話題,兒子暑假赴東埔寨做義工,私訊老爸幫忙湊旅費,陸元琪說:「他要去做好事,我都贊成。」

陸元琪婚變後先被丟到陶子「女人234」去磨練,節目結束後她成了通告咖,最近則拍了電影版「鬥魚」,演女主角的媽媽

,20多年沒拍電影,她一開始很惶恐,就拍自己沒準備好,而且她年輕叛逆時手上、臂上刺了多個刺青,演戲時化妝師遮得很辛苦,還好拍完後導演感謝她接下角色,她25日上「女人我最大」時受訪笑說:「我以前也想拍戲,所以這工作對我來說,是很棒的暖身機會。」

戲裡她演女主角的媽媽,拍戲前和她上了多堂表演課,真正演的時候一個眼神交流,把女兒投射在女主角身上,陸元琪說:「我年輕時很叛逆,但現在完全不同了。女兒上國一,前陣子也經歷了一小段叛逆期,在成長的過程中心裡好像流失了什麼,一方面我太忙,疏忽了,但後來發現,花了時間好好修復,其實,她沒遺傳到我的叛逆,兒子也沒有,這點我很意外,兒子最近說要去東埔寨做義工,我心想,他又離我遠了一些。」

既然決定走出家庭,陸元淇渴望接部好戲來演,劇本夠好、角色夠強,「就算本土劇,角色好我也會接,壞人我都沒問題。」走出婚變,她臉上慢慢流露出自信。

陸元琪很喜歡演藝圈,重新回來覺得感恩。記者葉君遠/攝影
陸元琪很喜歡演藝圈,重新回來覺得感恩。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林采緹 大牙 咘咘 韓瑜 胡睿兒 江俊翰 江祖平 徐佳瑩 Bo妞 林青霞 謝承均 食尚玩家 潘迎紫 Hebe Under Lover