有片╱孫安佐案 李昌鈺:認罪協商是好的方法

2018-04-26 14:38聯合報 記者陳金松╱即時報導

旅美國際鑑識專家李昌鈺博士中午說,孫安佐持有1600發子彈,這不會是好玩收藏,也不會是人家送的,只有承認;他認為這部分最好不要開庭,達成認罪協議。

李昌鈺說,這是一件很不幸的事情,孫安佐家屬曾透過律師來詢問一些案情意見,他認為要找一個有經驗的律師;李昌鈺說,事情結束後,希望孫安佐從中學到經驗,好好求學,好好努力。

李昌鈺表示,學電玩是很好的藉口,很多年輕人都在學電玩,電玩裡有很多槍枝射擊,也許受到電玩影響,才開始對武器有興趣,這是訴訟方法的一種。

李昌鈺也認為,如果能將兩個罪名分開,一個是恐校,一個是私藏武器,變成地方案件而非聯邦案件,解決機會就好多了。

至於孫安佐可能採取認罪協商,李昌鈺說,認罪確可省掉很多麻煩,國內很多人不了解,這在國外這是最好的解決方案,因為如果證據齊全,沒有非法舉證,法官或陪審團就可跳過物證聽證,直接進入動機討論;到時包括電玩、朋友引誘、無知、國外念書、精神壓力等理由,都是律師可採的方法,只要確定孫安佐沒有殺人動機。

媒體問孫安佐昨天出庭神態自若,說「想看動漫」的心理,李昌鈺說他不知孫安佐是不是裝的,也可能是律師教的,他不知道。

李昌鈺一再重申,孫案他沒有直接參與,不宜多做評論,他只是就他個人經驗提出看法。

李昌鈺博士上午接受刑事局邀請,前往演講「偵查與鑑識科技新趨勢」,教授國內刑事幹部面對未來21世紀的挑戰,刑偵人員怎樣應付改變,怎樣替國家人民做事。

旅美鑑識專家李昌鈺上午受邀到刑事局演講,教授國內刑事幹部新世紀的鑑識科技。圖/刑...
旅美鑑識專家李昌鈺上午受邀到刑事局演講,教授國內刑事幹部新世紀的鑑識科技。圖/刑事局提供
旅美鑑識專家李昌鈺上午受邀到刑事局演講。圖/刑事局提供
旅美鑑識專家李昌鈺上午受邀到刑事局演講。圖/刑事局提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳