被指引深綠入關 華視董事長陳郁秀氣到心臟出問題

陳郁秀親自出來說明這陣子華視紛擾,並底定人事,規畫走來電視台走向。圖/華視提供
陳郁秀親自出來說明這陣子華視紛擾,並底定人事,規畫走來電視台走向。圖/華視提供
2018-04-26 18:29聯合報 記者葉君遠╱即時報導

華視人事大地震過後,慢慢重建殘墟廢瓦,新任總經理莊豐嘉及兩位副總人選出線後,人事大致底定。前總經理郭建宏曾指控陳郁秀讓民視深綠勢力進入華視,華視成了小民視,陳郁秀一次說清楚,「傳言四起時,我氣到快倒了,心臟出問題,在家生了一場病,我想說,播民視『夜市人生』是總經理和業務決定。說我安插民視董事之妻林秀霞來當主管,她來之前,我根本不認識她,人事權,我都交給總經理去決定,從不過問。」

郭建宏去年共製播了1檔戲2個綜藝節目,自製戲「春風愛河邊」收視不佳草草下檔,郭離開後,張菲的「綜藝菲常讚」、余天的「天生王牌」收視未臻理想,而且都只簽約兩季,能否繼續走下去?莊豐嘉說,「無論張菲、余天都是綜藝大哥,人沒問題,收視不理想,就調整內容,我看到張菲節目已在改變,余天的也可以調整。」

華視今年前3個月已賠近億,莊豐嘉上任其實深感阮囊羞澀,今年基本上不會有開彊闢土的大動作,綜藝方面持平,戲劇目前暫定對外徵件尋找優質台劇,經評比後再進行拍攝,年底前可能上檔,然後尋找跟網劇合作機會,他不斷強調年輕化,從他在擔任新聞部經理時就找網紅「視網膜」來擔任主播,已見他冒險創新,「我想,要訓練一個人變年輕很難,不如就找年輕人來做。」電視台銀彈不足,他就努力從專案合作例如轉播世足賽,和國會頻道播出中累積存糧。

至於陳郁秀前陣子和郭建宏鬧到舉國皆知的恩怨,兩人下月2日還要出庭,她說:「這事讓我發現自己只知往前衝,溝通不足,這事,提供了我一個反省、學習的機會,改變了我的想法,我還是很肯定他一年來的辛苦,只是我們的想法比較不同。」

華視高層全新團隊,包括特助劉桂蘭(左起)、副總王育麟、董事長陳郁秀、總經理莊豐嘉...
華視高層全新團隊,包括特助劉桂蘭(左起)、副總王育麟、董事長陳郁秀、總經理莊豐嘉及副總劉俊麟。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

林明禎 張軒睿 咘咘 余祥銓 Bo妞 黃美珍 曾沛慈 高雲翔 五月天 梁文音 鍾欣潼 葉星辰 張立昂 李亞萍 余天