施易男「仙劍」臨門一腳 為盡孝陪媽百分百無遺憾

施易男出席活動,開心抱狗狗。記者陳慧貞/攝影
施易男出席活動,開心抱狗狗。記者陳慧貞/攝影
2018-04-27 21:06聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

施易男27日出席家電活動,現場製作寵物餅乾、示範整理家務,他透露過去家裡最高紀錄養過12隻狗,隨著毛小孩年老體衰病逝,現在只剩一隻愛貓陪他,今年的母親節(5月13日)正好是他生日,媽媽小明明逝世1年多,雖然摯愛的母親不在身邊,但他內心百分百無遺憾:「閉上眼睛,她就在我身邊,感覺媽媽從未離開過。」

過去施易男和媽媽相依為命,10幾年前許多藝人赴大陸發展,他因媽媽頸椎開刀,恐有癱瘓危險,決定推掉「仙劍奇俠傳」戲約,在親情與事業衡量下,他選擇親自照顧陪伴媽媽,每週至少3天帶媽媽泡溫泉伸展復健,至今從不後悔自己當年做的決定。

施易男近期為音樂劇「天堂邊緣」忙排練,劇中又唱又跳挑戰極大,其中還有一首名為「媽媽不在了」悼念母親的歌,每唱一次都觸動自己內心情緒、激動澎湃,該劇提到「遺憾」,他坦言當年爸爸病重住進加護病房,沒能來得及對父親說句「我愛你」,才是最大的遺憾。

施易男和媽媽都喜歡小動物,家裡最高紀錄養過12隻狗,目前只剩下一隻貓Snow陪著他,雖然媽媽不在了,但他每天回家都會感謝貓咪,給予心靈撫慰、平靜生活,愛貓也很有靈性,每天會舔他嘴唇叫起床,而他洗澡時也不關門,愛貓又在門口看著他洗澎澎。

施易男照顧毛小孩、整理家務。圖/Bosch提供
施易男照顧毛小孩、整理家務。圖/Bosch提供
施易男會做甜點,也會做寵物餅乾。圖/Bosch提供
施易男會做甜點,也會做寵物餅乾。圖/Bosch提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅