重來一次不想當偶像!錦戶亮坦言:羨慕其他行業的朋友

錦戶亮平易近人,對媒體有問必答。記者林伯東/攝影
錦戶亮平易近人,對媒體有問必答。記者林伯東/攝影
2018-04-28 02:04聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

傑尼斯男星錦戶亮27日來台宣傳電影「羊之木」,他在記者會上講出超長一段中文展現誠意,「大家好,我是錦戶亮,謝謝你們今天來。『羊之木』在台灣公開上映,我感到非常榮幸,我自己也喜歡,如果大家也喜歡,我會很開心。」

他事後受訪表示,整句中文全靠死背,在訪談過程中他也多次學說話者的中文詞句,像是「開心」,還知道主持人口中的「亮亮」是在說自己,相當有語言天分,也展現出他善於背誦的長才。錦戶亮也說明自己的動機是出自同理心,只要聽到外國人說日語就會很感動,因此盡可能想多說幾句中文。

這次睽違11年來台,錦戶亮帶來了關8首次台灣公演的重大消息,對電影宣傳更是不遺餘力,對記者會等一切提問知無不言。因為劇中木村文乃有一句台詞是「兩個人因為不熟才要交往」,錦戶亮自曝現在感情觀和這句話正好相反,「我現在33歲,已經不想再受傷了,所以我不希望和不熟的人交往。」

除了演員身分外,他平常工作多以關8為主,休假沒事就宅在家,最高紀錄3天不出門。他坦言自己私下比電影裡的男主角還無聊,只會吃飯、看電視、睡覺,有空就做做家事。「早上起來之後看電視、打掃等,直到講起電話,才會驚覺這是今天第一次講話,那個瞬間會覺得有點寂寞。」

最令人意外的是,他在片中飾演公務員,現實生活中竟然也頗羨慕不同行業的朋友。「我13歲進傑尼斯事務所,通過試鏡,至今已經20年了,一般的朋友們早就結婚生子,但我這幾年只知道傑尼斯的世界,聽好友聊天時,也會覺得他們的行業還不錯。」他特別喜歡充滿陽剛味的行業,例如漁夫、建築師、蓋宮廟的師傅,如果沒進入傑尼斯,現在的錦戶亮可能是從事這些行業。

如果時光倒流,重新選擇還會加入傑尼斯嗎?他邊笑邊看向經紀人,已經鬆口說出「不會」,同時不忘邊講邊道歉,強調只是開玩笑。不過仔細思考後,他沒改變答案,「加入傑尼斯20年,我得到很多經驗。如果用現在的經驗值回到13歲,我會選擇不同的路,過過看不同的人生。」

而他和片中主角的感情觀念也頗有相近處,「我會盡全力觀察女生是喜歡誰,如果覺得對方心不在我身上就會退出,不強求也不想跟朋友鬧翻,但如果為情鬧翻可能也不算上是真正的朋友。」

「羊之木」是錦戶亮目前身邊親友反應最熱烈的一部作品,他雖然不好意思主動要求朋友去看電影,關8團員們在內等好友卻陸續拍下票根傳給他,簡短幾句稱讚就讓他相當開心。全片已經在台灣上映,他也希望未來有機會能來台灣拍片,不過擔心中文台詞太難,打趣希望可以演出日本人的角色。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓