遭北韓列黑名單 陳雅琳讚金正恩是「暖男」

陳雅琳前往敘利亞動念想認養兒童。圖/壹電視提供
陳雅琳前往敘利亞動念想認養兒童。圖/壹電視提供
2018-04-28 14:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陳雅琳日前接受「壹周刊」訪問,提到她曾被北韓列黑名單的往事。她因曾隱瞞記者身分深入北韓,被當局視為危險人物。陳雅琳回應她對南北韓和平高峰會的看法,大讚金正恩「充分展現暖男的形象」。

陳雅琳表示,金正恩在全球媒體前展現了溫暖的形象,有別於他過去「地表最危險人物」的觀感,甚至還牽著文在寅的手直接跨越北緯38度、踏到北韓土地去,不但反應快,還充分展現暖男的形象。北韓正經歷非常嚴苛的全球經濟制裁,終究逼得金正恩開始「轉性」展現靈活外交,政治,真的什麼可能性都有。

但金正恩不管跟哪個大咖領導人見面,都有「確保金氏王朝永續存在」的前提,因此,就現在的氛圍來看,朝鮮半島朝向和平發展是有空間,起碼有機會可以結束軍事敵對,但要統一恐怕還有一條很長的路要走!尤其美國會在這中間確保自己的利益,也都是變數!且看接下來川金會,兩位「地表最狂領導人」會玩出什麼把戲!

陳雅琳現在忙著主持壹電視「我是救星」,為節目挺進戰火不斷的敘利亞邊境。看到戰火下無依無靠的上百萬孤兒,讓單身的陳雅琳非常心疼,甚至想認養一名孤兒,把他帶回台灣,外交部卻回應「無法」,因為台灣沒有「難民法」相關法令與機制可幫助這些流落異國、沒有護照的孩子,讓陳雅琳只能遺憾放棄。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超