炎亞綸被地震題考倒 自爆「其實我是氣象專家」

炎亞綸面對地理問題顯得猶豫。圖/17Media 提供
炎亞綸面對地理問題顯得猶豫。圖/17Media 提供
2018-04-29 16:23聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

炎亞綸第一次上益智直播節目「17好聰明」,面對和地震有關的地理題目竟然卡關,陷入猶豫不決的狀態,靠著請出陪考團幫忙才過關。炎亞綸在節目開始前保守估計自己可以答對至少5題,但第3題「請問台灣處於哪兩個板塊交界」,他一時選不出來,陪考團建議他選擇「歐亞板塊、菲律賓板塊」,順利護航成功,還趁機向炎亞綸告白「我有一直跟著炎教授在學習」。

第4題難度提高「從地面到平流層底端的平均高度大約是幾公里」,炎亞綸自信滿滿秒答「11公里」,自豪:「我記得我看過這個資訊,其實我是氣象專家。」可惜最後他敗在日文題手上,答錯漢字「切手」的意思,只能在第7題止步。

輪到沈玉琳登場時,剛開始答題他一度質疑製作單位題目出得太簡單,氣PUPU說「污辱我智商」,因為第1題明顯放水「以下何者不是真的蛇」,答案是「魯蛇」,讓沈玉琳傻眼。豈料最後他卻敗在與自己家鄉「嘉義」有關的題目,沈玉琳只好對著鏡頭向鄉親們道歉賠罪,狂喊「嘉義鄉親我對不起你們」。

炎亞綸第一次上益智節目。圖/17Media 提供
炎亞綸第一次上益智節目。圖/17Media 提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰