女主播皰疹長滿臉 險些失明公開毀容照

張珮珊臉上長了帶狀皰疹。圖/摘自臉書
張珮珊臉上長了帶狀皰疹。圖/摘自臉書
2018-04-29 23:00聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

主播張珮珊今天貼出自己的照片,竟然是帶狀皰疹長滿臉,紅色的疹子爬滿臉部肌膚看來相當駭人。她自認作息規律,這回「中大獎」,想把自己的治療經驗分享給廣大網友參考。

她4月14日在桃園巨蛋主持萬人公益晚會,「回家之後右眼就開始紅紅的,而且伴隨奇怪的單側痛,那種痛很難形容,右側的頭頂,一直感覺有人揪著我的頭髮往上拉扯,但用手去觸摸頭皮,卻又沒有任何痛覺。」接下來疼痛蔓延到眼窩的深處,但她以為只是受到舞台乾冰和音響影響,隔天看眼科醫生也只說是單純過敏,她就點眼藥水繼續工作。後來疼痛並未消除,「我右邊的耳朵到下頦開始隱隱作痛,腫起來了,還摸到一條大約3、4公分的腫塊。」但這次醫生判斷是腮腺發炎,她就不以為意繼續跑通告。

後來「獎品」來了,她從眉心到鼻尖開始密集的冒出一顆顆像痘痘的紅疹,「刺刺癢癢、破掉會流湯,不但紅通通變成酒糟鼻,而且全都集中在右側,從鼻翼蔓延到右眼。」她驚覺自己快毀容,連忙掛了皮膚科和眼科,終於在皮膚科檢查出是帶狀皰疹。

眼科醫師則告訴她,還好發現的早,「不然妳疱疹長的位置離眼睛那麼近,會侵害眼角膜、甚至有失明的風險。」她現在小心照顧傷口,並以自己為例奉勸粉絲別太鐵齒,也別輕忽自己身體的小狀況。最後她不忘感謝老公,標註「代班人岑永康辛苦了」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓