伊正拔牙拔到臉腫變形 醫生:再晚個半天就...

伊正與死神擦身而過。圖/中天提供
伊正與死神擦身而過。圖/中天提供
2018-04-30 20:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

伊正日前上中天「金牌大健諜」,分享自己曾動過一個緊急手術,至今餘悸猶存。他有次因為蛀牙疼痛而拔牙,離開診所後感到有點腫脹,以為是扁桃腺發炎。當晚他臉竟腫到變形如同「象人」,原本想硬撐著等戲殺青,但導演說他已經腫到不連戲,伊正這才去掛急診,

他一到醫院就被判斷情況危急,要立即作切片檢查。「因為腫脹位置很接近腦部,有可能感染蜂窩性組織炎或腦膜炎,隔天一早主治醫師看完報告火速進手術房幫我開刀,醫生說如果再晚個半天就可能GG了!」手術後他的脖子也留下一道10公分長的疤痕。

李亮瑾兩三年前拍戲時也曾意外撞傷臉頰,她表示撞到左臉當下,左邊鼻孔一直流血,但因沒有外傷,拖了三天,結果不僅左臉繼續腫脹,鼻血也流不停,心裡直覺不妙,跟醫生要求作進一步檢查,醫生認為不需要而拒絕,後來轉診換另一位醫生治療,她無奈表示:「檢查加上看報告,又耗掉兩週的時間,最後確診是左臉骨頭斷掉!經過治療雖然癒合了,但因為延誤治療時間,左臉血管被往前推,因此留下黑眼圈的後遺症。」她沒好氣說:「害我從此常被說是不是沒睡覺!」無奈的遭遇讓來賓都投以同情的眼神。

伊正與死神擦身而過。圖/中天提供
伊正與死神擦身而過。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳