不敢相信余天節目被停 張菲「我也岌岌可危」

張菲對余天的節目已經收攤相當驚訝。 圖/報系資料照、華視提供
張菲對余天的節目已經收攤相當驚訝。 圖/報系資料照、華視提供
2018-05-01 16:26聯合報 記者林怡秀╱即時報導

張菲今進棚錄華視「綜藝菲常讚」,他聽聞余天節目「天生王牌」因收視不佳被迫收攤,本來還不相信,直言「我不認為會收耶」,後來得知消息經過證實,停頓好幾秒後才幽幽說:「是喔?我都沒想到你們會問我這個問題,因為我本人最近都有點岌岌可危了。」他認為現今電視台還是必須考量到收視問題,而他和華視的合約將滿,是否續約,他保持隨緣態度。

張菲說,台灣已經進入高齡社會,年長的觀眾還是必須要照顧到,因此對余天節目被停掉覺得惋惜和遺憾,「像我們這種人看到余天,就會覺得我們還活著,他活生生就代表了時代的軌跡,就像張菲又回來做節目,對觀眾來講,就會覺得又找回過去那段歲月。」

至於「綜藝菲常讚」是否還能繼續,他說「就是一直拚啊,有些人喜歡跟風求新求變,但我認為不能完全為了去迎合時代,做大動作的改變。」他坦言總經理還沒找他談續約,「這事情很難說,我不擔心我節目未來的走向,我就是隨緣,我也不想影響電視台既有的政策和規劃。」對節目未來且看且走。

張菲對余天的節目已經收攤相當驚訝。圖/華視提供
張菲對余天的節目已經收攤相當驚訝。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德