孫越離世 朱延平懷念30年老戰友虞戡平讚他無私奉獻

陶喆日前也曾貼出與陶喆等人合照的照片。圖/擷自陶喆臉書
陶喆日前也曾貼出與陶喆等人合照的照片。圖/擷自陶喆臉書
2018-05-02 20:27聯合報 記者童一寧╱即時報導

曾經和孫越合作「搭錯車」、「海峽兩岸」等經典作品的導演虞戡平表示,知道孫越過世時「當然很難過」,但孫越生前已經在聊天時,用輕鬆的方式把身後事都交代好了。他表示,孫越在活躍的時候無私關注社會,但最後的時光希望與家人安靜度過,不要驚擾社會,因此1日晚間孫越臨終時,身邊只有家人環繞陪伴。

虞戡平說,當他知道孫越過世時,腦中閃過的第一個畫面,是孫越在「搭錯車」中獨自坐在淡水河邊,思念女兒阿美的樣子。虞戡平說,在他心目中,孫越就是這樣的人,「他把所有的愛都給別人了,無私地為這個社會奉獻,並且豁達坦蕩面對自己」。

曾與孫越合作多部喜劇片的導演朱延平,2日晚間也在臉書貼出多張與孫越合照,發文表示懷念:「演藝生涯最高峯毅然放棄,從此⋯只有公益,沒有孫越⋯⋯我三十年的老戰友,孫叔⋯⋯」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀