盧學叡滑繩索 解開安全鎖嚇壞製作人

盧學叡滑繩索在山谷中穿梭。圖/八大提供
盧學叡滑繩索在山谷中穿梭。圖/八大提供
2018-05-02 20:34聯合報 記者林怡秀╱即時報導

盧學叡日前跟隨八大「世界第一等」團隊前往寮國,探訪與外界隔絕的「天空之城」,他先挑戰在叢林山谷間滑繩索穿梭,接著又模仿蜘蛛人攀爬山壁。但這外景讓盧學叡一度累昏頭,竟不小心同時將兩個確保安全鎖解開,讓陪同的製作人嚇出一身冷汗。

「天空之城」因路途艱辛,人煙罕至,盧學叡一開始聽嚮導說早上進去,晚上才到,還以為對方是在開玩笑。直到全身從頭到腳穿上安全裝備後,才驚覺事態嚴重,開始擔心晚上是否能平安抵達目的地。由於懸崖地勢阻隔,無法用步行前進,只能倚賴滑繩索當作交通工具,彷彿泰山往來叢林山谷,除了要克服對高度的恐懼,還需在快速滑行中,冷靜判斷適時收放剎車,避免畢竟太早踩剎車會停在半空中,太慢踩剎車會暴衝,對盧學叡這樣初次參與的人,實在是一大考驗。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒