與楊銘威吻戲尷尬 池端玲名想起方志友說「不可以」

池端玲名(左)和楊銘威拍吻戲擔心方志友不開心。圖/緯來電影台提供
池端玲名(左)和楊銘威拍吻戲擔心方志友不開心。圖/緯來電影台提供
2018-05-03 13:03聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

楊銘威池端玲名在「台妹向前衝」再次配對合作,兩人這回有突破性的吻戲,但楊銘威卻是吻的內心七上八下,原來拍攝當天是颱風天,屋外狂風暴雨,他表示:「當天就剩這顆鏡頭大家就能收工回家,拍攝時又已經是半夜,有多重考慮跟壓力,又加上跟池端太熟,吻起來難免尷尬」;池端玲名則說:「拍攝之前銘威說有吃韭菜跟蒜頭,我以為他是開玩笑,沒想到嘴巴吻上後還聞到了韭菜味」!而池端玲名的日本國語搭配林芯蕾的台灣國語,兩人對話經常雞同鴨講,看林芯蕾演台妹如此有趣,也讓池端玲名動念「我也想演台妹」。

緯來電影台全新自製電影「「台妹向前衝」將於母親節晚間9點全台首播,由總導演馬進達、執行導演張天霖執導,林芯蕾、曾少宗、王思平、楊銘威、馬國賢、李之勤、曹蘭、謝其文、池端玲名、楊海威、方語昕、江晏寧等人演出!日本妹池端玲名的「日本國語」與台妹林芯蕾的「台灣國語」聽起來很像,常讓現場工作人員分不清楚到底誰在說話,池端玲名笑說:「如果角色需要,我也可以當台妹女神,其實芯蕾的台灣國語我都聽不懂,每一場戲都覺得很好笑,我一直不知道台妹真正的意思,後來才知道原來不是一種稱讚」話鋒一轉,「如果碰上我很喜歡的人,我也是可以Cosplay台妹啦」。

楊銘威與池端玲名拍吻戲「驚天地泣鬼神」!兩人曾合作戲劇有好默契,池端私下與銘威老婆方志友也熟稔,所以在「台妹向前衝」拍攝前,楊銘威就跟老婆報備。楊銘威說:「拍攝那天剛好是颱風天,外面咻咻刮強風,拍出來反倒唯美,和池端私底下太熟,所以一開始就笑場,但因為是颱風夜,所以跟池端特別投入,盡快結束」,開拍前為化解尷尬,楊銘威甚至對池端說:「我剛剛特別吃了蒜頭跟韭菜」池端玲名說:「我以為銘威是開玩笑,結果親的時候竟然真的有韭菜味耶」。

池端玲名當知道有吻戲時,拍攝前內心忐忑不安,她不好意思地說:「銘威跟志友全家去日本玩,我們也都會一起約出來吃飯,這場吻戲,不知道是該由我還是銘威跟志友說,實在有點尷尬」。她回想說:「曾有次一群朋友替楊銘威在KTV慶生,當時喝醉的楊銘威被朋友開玩笑推過來要親我,我立刻就先問志友可以親嗎?志友毫不考慮馬上回答說:當然不可以!所以等到拍這場吻戲的時候,我腦中都會閃過那天方志友強悍的表情和那句:不可以」。

池端玲名(左)和楊銘威拍吻戲擔心方志友不開心。圖/緯來電影台提供
池端玲名(左)和楊銘威拍吻戲擔心方志友不開心。圖/緯來電影台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰