孫越透過寫書與父親和解 動人故事感動曾寶儀

孫越先前上公視節目談他跟父親和解的過程。圖/公視提供
孫越先前上公視節目談他跟父親和解的過程。圖/公視提供
2018-05-03 19:02聯合報 記者葉君遠╱即時報導

孫越曾對父親拋下妻兒耿耿於懷,卻又在年老寫自傳時透過文字原諒父親,「想著父親那個年代、那個行業、他周遭的人,以及自己人性上的軟弱,我竟看到了父親好的一面。人如果能整理自己,不管你是中年或是老年,你會想到,有些事情沒那麼嚴重。」

孫越走了,公視為了紀念他,將在本周日重播「公視藝文大道」,節目中孫越分享自己人生歷程,更談及出自傳時釋懷與父親和解的過程,讓主持人曾寶儀當場感動淚崩。

孫越在「藝文大道」接受曾寶儀專訪中表示,父親在他10歲那年拋下妻兒離開。後來他透過寫自傳,不但與父親和好,甚至連作夢都會夢見父親。他笑說:「因為我釋懷了。」讓一旁的主持人曾寶儀感動落淚,表示從孫叔叔身上學到許多事,除了不僅是原諒對方以外,更是放過自己。節目結束時,兩人也相互擁抱,場面感人。

曾寶儀在得知孫越過世後,在臉書上寫著「謝謝你在我茫然的時候,與孫媽媽一起牽著我的手祈禱,給我最大的祝福與支持。謝謝你總是在我工作後給我鼓勵,做我堅強的後盾。謝謝你在我受到打擊時,提醒我不要慌張,應該怎麼面對外界與自己。謝謝你總是有事沒事Line我有趣的影片與文章,讓我知道你想我了。謝謝你總是源源不絕地給我愛,讓我知道你總是在我身邊。」幾句話看出她的不捨。

曾寶儀(左)專訪孫越,訪完後落淚。圖/公視提供
曾寶儀(左)專訪孫越,訪完後落淚。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠