曾跟媽媽關係緊張 湘瑩因計程車事件感受母親力挺

湘瑩(右)人生最感謝的是媽媽。圖/釆鋐整合提供
湘瑩(右)人生最感謝的是媽媽。圖/釆鋐整合提供
2018-05-03 19:31聯合報 記者葉君遠╱即時報導

女星王湘瑩因6年前捲入毆打運將事件波及,一夕之間變成過街老鼠,星路跌落谷底,近年靠著自己的努力,在戲劇及綜藝已漸漸回溫,並在這間事件當中,也讓湘瑩跟媽媽的關係拉近。

湘瑩表示,以前跟媽媽關係其實不太好,而且媽媽對她要求特別嚴格,每次看到媽媽,臉都很臭、很兇,讓她不敢靠近,而她又叛逆,所以22歲就搬出去自己住,但好幾次偷回去躲在柱子背後看媽媽出攤,希望可以得到媽媽一點關愛。當初要走演藝圈媽媽也完全不贊同,六年前發生事件時,最不敢講的就是媽媽,很怕又要被媽媽苛責。

但是當事情發生的當下,媽媽只說「我永遠相信你」,第一次接受到媽媽溫柔的擁抱,讓湘瑩累積的壓力瞬間釋放,沒想到媽媽會如此挺她,雖然接下來的日子不好過,但有媽媽在,就覺得什麼事情都可以過去的,是媽媽陪她走過人生低潮。

經過這件事,湘瑩跟媽媽的關係變緊密,但才發現媽媽突然老好多,以前沒有察覺到媽媽為了家付出的辛苦,印象中的媽媽很愛漂亮,讀書的時候最驕傲地跟同學炫耀有個很漂亮的媽媽,但是幾十年後她因為辛苦工作為了養家,下午3點出攤忙到半夜2點收攤,收攤後還要換油整貨洗器材約凌晨五點,然後再回家備料,每天要睡覺時已經是早上9點,每天只睡不到5小時,連續二十幾年,再加上油煙和高溫,油噴燙傷手跟臉,讓她臉上的歲月痕跡更加明顯,所以很多客人都會覺得媽媽臉很臭、很兇,慢慢的就會影響到生意。

一年一度的母親節,湘瑩幫媽媽準備一份最美的母親節禮物,透過美感密碼玻尿酸療程,帶媽媽回到20歲的模樣,由專業醫師針對媽媽的需求來做整體的評估及調整,看起來很自然、很柔順,最重要的是,看到媽媽美麗的笑容又回到媽媽的臉上,是湘瑩最大的驕傲。湘瑩現在的願望只想照顧好家人,讓家人都可以越來越好。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

倚天屠龍記 防彈少年團 歐陽娜娜 約翰梅爾 指原莉乃 阿信 周幼婷 周子瑜 五月天 陳柏霖 畢書盡 王力宏 Jasper 蔡依林 米希亞