小鐘趁亂向五熊媽媽求親 竟遭狠拒繼續單身

衛視中文台「旅行應援團」,新竹客家義起來好吃又好玩。圖/衛視提供
衛視中文台「旅行應援團」,新竹客家義起來好吃又好玩。圖/衛視提供
2018-05-04 12:31聯合報 記者葉君遠╱即時報導

衛視中文台本周六晚上七點播出的「旅行應援團」邀請到桃園楊梅客家人的小鐘與苗栗客家人五熊跟著主持人庹宗康謝忻、袁艾菲一起前往新竹大啖客家美食,一行人從創新客家料理的果醋泡菜炒粄條、客家傳統甜點牛汶水、充滿客家油蔥香的傳統湯粄條、必吃的擂茶,一直吃到北埔老街獨有的客家大菜胡椒鴨,滿滿的客家料理連身為客家人的小鐘與五熊也驚奇不已,尤其吃到客家大菜胡椒鴨時,水嫩又充滿胡椒香氣的鴨肉,讓大家一吃之後驚艷不已,庹宗康至少講了三次:「這是我吃過最好吃的鴨肉!」,超下飯的鴨肉,也讓早就塞滿一肚子食物的庹宗康,忍不住添了一大碗飯,一旁看得眼熱的五熊、謝忻也跟著去盛飯,要保持好身材的念頭早就被拋到煙消雲外。

身為客家一哥的小鐘笑說大家沒法當客家人,但還有機會當客家媳婦,竟然當場徵婚了起來,小鐘也說以後結婚開桌前為了怕大家等太久會肚子餓,一定會先招待大家喝擂茶,庹宗康接話說以小鐘的個性一定是第一道第七道都是擂茶,最後糌粑謝客,十足客家風讓大家大笑不已。

小鐘也當場稱讚五熊是很棒的客家女生,還笑說自己已經跟五熊媽媽提過親了,讓也在現場的五熊媽媽不知如何回應,小鐘趕緊追問五熊媽媽到底好不好,看到五熊媽媽還是沒回應,又補了一句說鏡頭前給個面子,五熊媽媽只好笑笑地說:「要考慮考慮」,眼見鏡頭前求親不成,小鐘再「加碼」說要先過戶一棟房子給五熊媽媽,讓五熊當場抗議說:「怎麼沒人在乎我的心情,我就在旁邊耶!」,又讓大家笑到不行。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤